May. 4th, 2014

[identity profile] whitetiger1206.livejournal.com
Как известно, у мусульман собака — нечистое животное, и мусульмане их во многом (исключая непосредственную пользу человеку от собаки) презирают. Так почему же у чеченцев на флаге Ичкерии был (а для боевиков — вроде и есть) волк, который относится к тому же биологическому виду canis lupus, что и собаки? Мусульман вообще не оскорбляет нечистое животное на флаге?
[identity profile] starik-hayam.livejournal.com
Примерно в 70 км от Москвы по одной федеральной трассе находится село.
Придорожная торговля есть везде, но именно там у нее узкая специализация - плюшевые зайцы всех цветов радуги в человеческий рост размером.
Откуда они там? И почему именно в этом селе?
Нигде больше такого не видел.
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Если проанализировать творчество некоторых известных писателей, то можно заметить повторяющиеся особенности. Не манеру письма, какие-то постоянные обороты или ошибки, а, например, те навязчивые свойства, которыми автор наделяет своих героев или излюбленная атмосфера. Это похоже на отражение личности писателя в творчестве, здесь можно разглядеть его жизненный опыт, особенности мировоззрения и т.д. В произведениях Ф.М. Достоевского тяжёлая атмосфера, много философии и религии, герои одержимы какой-то идеей, ищут "смысл жизни", много страдают, часто болеют. Сам же автор был порывистым и азартным человеком, много пил и совершал безрассудные поступки, был болен эпилепсией. Героев Франца Кафки повсюду преследует страх и одиночество, они путаются в жизни, не понимают окружающую действительность. Кафка был мнительным человеком, страдал от ряда болезней и был в общем-то всю жизнь одинок.
Вопрос. Если основываться исключительно на анализе творчества, то какие выводы можно сделать о личности автора Н.В. Гоголя? 
[identity profile] antirobot-idiot.livejournal.com
Если следовать теории, что человеки свое заселение планеты Земля начали с Африки, то что смогло сподвигнуть народы крайнего севера заселиться в таких, мягко говоря, недружелюбных для жизни краях? Получается, что они поменяли теплый и уютный климат с большим кол-вом дичи и леса с ягодами, бананами, шишками и другими растительными вкусьнюшками на унылую пустошь да еще с сильно отрицательными температурами.
[identity profile] alex-brab.livejournal.com
Был недавно в г. Дядьково - заходил в местных храм с хрустальным иконостасом. И бросилась в глаза икона на алтаре - на ней офицер века 18-19, со шпагой, крестом и орденской лентой. Шла служба, ломиться к алтарю разглядывать не хотелось. Нашел вот фотку - http://www.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=30&with_photo_id=31670272&order=date_desc&user=3179350 - слева от центра, левый нижний угол треугольника. Я на память могу вспомнить только Ушакова - это он? Или кого-то ещё из генералов/адмиралов/офицеров канонизировали? Если это он - то почему попал на иконостас? Вроде отношения к брянской области не имел. Какой вобще принцип размещения тех или иных святых на алтарях или росписях храма?