May. 17th, 2014

[identity profile] levon-cccp.livejournal.com
Вспоминая первую серию:

"— Ненавижу радугу.
— Ты что? Радуга всем нравится, что можно ненавидеть в радуге?
— Не ясно что ли? Вот сидишь ты, весь в своих думках, а эта радуга как подвалит, как поползёт по твоей ноге, заберётся в жопу, как начнёт кусаться, ты как заорёшь: «Э, вылазь из моей жопы, дурацкая радуга!»"

С чем на самом деле картман перепутал радугу?

АК

May. 17th, 2014 11:52 am
[identity profile] nedozhdyotes.livejournal.com
Про футболиста Александра Кокорина ходит много слухов, что он "переписанный" игрок (т.е. возраст его в документах был занижен, чтобы он мог выступать за какой-то другой возраст в школьных соревнованиях). А если это будет установлено стопроцентно и окажется, что он не имел права выступать за молодёжную сборную России, и об этом узнают всякие там международные инстанции, что будет тогда? На сайте ФИФА я ничего не нашёл об этом.
[identity profile] kumir-millionof.livejournal.com
В голливудских боевиках и детективных фильмах часто бывают сцены, где на одного из персонажей устанавливают микрофон. А в каких-нибудь тамошних ОПГ всяких мутных типов даже обыскивают - на предмет все того же микрофона. И когда это устройство показывают - выглядит оно для нашего времени просто дико. Какой-то шнур, прилепленный кусками пластыря к телу, с микрофоном больше обычной "петлички" или размером с нее. Иногда шнурок чуть поменьше размером прячут у героя в волосах. И все это можно найти на человеке, просто его ощупав.

Но ведь современные технологии позволяют встроить микрофон с передатчиком в пуговицу, дужку очков, ременную пряжку. Я уж не говорю о таких экзотических вариантах, как вшить под кожу.

И вот смотрим какой-нибудь фильм, типа "Враг государства". Там все эти микрогаджеты в чем угодно. А смотрим детектив - человеку лепят чуть ли не концертный микрофон на пузо.

Почему так?
[identity profile] pyka-npu3paka.livejournal.com
Разберем на примере убийства императора Павла I, как известно, бывшего большим любителем составлять различные воинские уставы.
Итак, убийство его стало возможным вследствие заговора гвардейских офицеров. Караул у покоев императора из гвардейцев был снят офицерами гвардии, которым были по службе подчинены караульные. Устав караульной службы предусматривал снятие поста либо в штатном порядке - разводящим либо в случае гибели разводящего - начальником караула, а в случае и его гибели - командиром роты, в которой состоял часовой. Собственно этим и воспользовались заговорщики - часовые были сняты с постов командирами гвардейских рот, попросту обманувшими часовых.
Вопрос - как следовало императору Павлу I изменить устав караульной службы, чтобы не допустить подобной оказии и в то же время предусмотреть снятие часового с поста в случае гибели разводящего и нач. караула?
Р.S. те самые положения устава о порядке снятия часовых сохраняются в общих чертах до сих пор(!)