Dec. 27th, 2014

[identity profile] walterghost.livejournal.com
А мне вот непонятно, если честно:

Вот смотрим западное (как правило, американское, конечно, кино). Например про сферический "средний класс".

Который сэмэйно взял дом в ипотеку и страдает - выплачивает, боится потерять работу и просрАчить платёж, да даже развестись с супругом/й, также приносящим доход и часть выплат в ипотеке и всё такое.

И вот годам к пятидесяти это семейство, положим, расплачивается с ипотекой. Дети уже "вылетели из гнезда", впереди "программа 403 для пенсии и т.п.

Дальше их дитёныши попадают в точно такую же ситуацию (ну там всё настроено так, чтобы педестрианы постоянно в кредитном рабстве жили - это понятно).

Но вот вопрос: а и первые персонажи, и вторые - они что, наследства от померших родителей не получают что-ли? В т.ч. и вот эти их предыдущие дома? В которых можно либо жить потом (арендуя жильё и алчно дожидаясь смерти родителей), либо продать их нахрен и не в 60 лет, а в 45, скажем, погасить ипотеку за свой дом?

Или у них предки дофига долго живут?
Или там и правда дома такие строят, что они только лет 50 пригодны для эксплуатации (а дальше нафиг никому не нужны)?

Мне непонятно. Прошу разъяснить. В первую очередь обитателей этих стран, пожалуйста.
[identity profile] samogonnoeozero.livejournal.com
Почему кариозный зуб начинает болеть, если на него попадает что-то сладкое? На другую пищу такой реакции нет.
Это не моя личная особенность, у 3 из 5 опрошенных так же.
[identity profile] das60.livejournal.com

Искренне благодарю уважаемых сообщников за ответы на мой вопрос. Здесь нашлость место и для нормальных людей и для продвинутых программистов. С наступающим!!!
И вопрос, по случаю: А как делали одноразовые пепельницы из перфокарт?
С уважением

Выдра

Dec. 27th, 2014 01:18 pm
[identity profile] elushka.livejournal.com
А почему слово "выдра" приобрело некий негативный смысл. Животинка вроде приятная во всех отношениях :)
[identity profile] sheogorath92.livejournal.com
В метро Петербурга для разового проезда используются не карточки, как в Москве, а металлические жетоны. С 2015 года один такой жетон будет стоить 31 рубль, поэтому сейчас в кассы стоят огроменные очереди, причем больше, чем по одному жетону в руки, не дают. Отсюда возник вопрос.

Жетонов, очевидно, число конечное. Их может быть, скажем, 2 миллиона. Стало быть, вложив примерно 1 миллион долларов, их можно скупить.

Таким образом, возможна такая ситуация:
В один и тот же день ранним утром на всех станциях метро темные личности скупают все или большую часть жетоны из касс и обосновываются в заранее арендованных помещениях рядом со входами в метро, откуда начинают торговать жетонами с некоторой наценкой. Жетоны, которые попадают в кассу из турникетов, тут же выкупаются по обычной цене и уносятся к темным личностям. Дополнительный выпуск большой партии жетонов, в отличие от карточек — дело небыстрое, таким образом, получается, что жетон в кассе купить в принципе нельзя, а темные личности могут заламывать за него любую цену.

Вроде бы идеальное преступление. Тем более, что можно, кажется, обстряпать все так, что все будет по закону — все скупщики являются зарегистрированными ИП, работают все независимо (т.е. ФАСу тоже не подкопаться), за аренду помещения честно заплачено, да и торговля не торговля вовсе, а дарение за добровольное пожертвование.

Конечно, у метрополитена остаются еще многоразовые проездные, но это просто будет сдерживать бесконтрольный рост цены за проезд, спрос на жетоны все равно сильно не упадет.

Вопрос: действительно ли возможна такая ситуация? Или я упускаю какой-то принципиальный момент?

Юзлесс, так как лишнего миллиона долларов у меня нет
[identity profile] katya-vetkina.livejournal.com
В России господина Полонского должны посадить, но он в Камбодже, и в ус не дует. Сечас по ТВ программа, что он организовал на "своем острове"  типа тренинга-прокачку "Как из миллионера стать мульти-миллионером и т.д.". Берет с каждого по 200 000 руб. и богатеет, делась своими "ценными знаниями". Я не понимаю, почему так происходит, и его нельзя взять и арестовать-переслать в РФ и получить от нас Спасибо?
[identity profile] thetvv.livejournal.com
Если молния попадет в танк, что будет с экипажем? Были ли такие случаи в истории, можно ли почитать? Учитывается ли возможность попадания молнии при проектировании танков?