Jun. 22nd, 2015

[identity profile] uxovuxe.livejournal.com
Чем объясняется тот факт, что в цивилизованной развитой Америке народ уповает на Бога, клянется приложив руки к Библии,
Дома над кроватью имеется мощный крест, всякие горбольницы называются именем каких-то святых, создают какие то ячейки с журналами на тему "А вы верите в Иисуса?"
По выходным с семьями ходят в церкву,  в общем люди набожные и это в норме вещей.
Если в России автомобиль увешан крестами и иконами то это в большинстве случаев отморозок, а в Америке крестик и статуэтка божьей матери на торпедо это правильный христианин.

Почему тогда в менее развитой России окропление святой водой ракету, стояние в очереди к мощам святых, приход в школу батюшки, лечение иконкой и пр., у многих вызывают недовольствие и стёб про всякие ПГМ и пр.? В Америке имеется такая категория людей кто стебется над верой?

[identity profile] spring1976.livejournal.com
Уважаемые сообщники, знает ли кто-нибудьь из вас примеры коммерческих организаций, где все деньги(прибыль) делились бы на всех работников поровну. Допустим, собственник произвел все расходы, выдал всем зарплату, оставил часть средств на развитие организации, и у него после всего этого осталась чистая прибыль. Но он ее не себе забрал, как обычно бывает, а тоже раздал работникам(в том числе и себе) так, чтоб всем поровну получилось. И собственнику тоже досталось так же, как и всем другим работникам.

P.S. Вопрос не про советские организации (колохозы и пр.). И деление денег может быть не совсем поровну, но главное в том, чтобы собственник оставлял себе обычную рыночную зарплату клерка, например, а остальное распределял по работникам.
[identity profile] duskwight.livejournal.com
Известно, что намагниченная игла, плавающая на поверхности воды, разворачивается по линии Северный магнитный полюс - Южный магнитный полюс. Получается один из вариантов магнитного компаса.

Теперь представим себе такую ситуацию - игла находится в самолете, который летит по баллистической кривой так, что внутри него - состояние свободного падения. Будет ли плавающая в воздухе игла разворачиваться по линии север-юг и под каким углом к поверхности?

Аналогичный вопрос - игла плавает внутри отсека на МКС или на орбите вокруг Земли. Будет ли ее ориентировать на магнитные полюса (и на каком расстоянии от Земли этот эффект пропадет)?
[identity profile] wavegiude.livejournal.com
Для баланса меча важными являются три фактора:

• общий вес меча,
• центр тяжести,
• распределение массы.

Можно ли создать сбалансированный меч, который состоит из полой оболочки и заполнен жидкостью?
[identity profile] liberast-rus.livejournal.com
"Говорят", что Резуна- "Суворова" давным-давно разоблачили чуть более, чем полностью.
А как разоблачили факт создания и концентрации непосредственно у границы большого количества вооруженных сил. В том числе, например, и вынос аэродромов к границе.
Это разоблачили как вранье? Или объясняется необходимостью обороны? И если необходимостью обороны, то почему непосредственно у самой границы. Как показала практика, это привело к тяжким последствиям. Военная теория того времени не знала об этом?
Конечно, среди разоблачителей хочется более-менее адекватные персоны и источники, а не совсем уж псих.больных сталинистов
[identity profile] liberast-rus.livejournal.com
А зачем вообще Гитлер напал на СССР в 1941 году? То есть, уже имея как минимум один фронт, одну войну.
Если отринуть вранье Резуна-Риббентропа (Геббельса, Гитлера) в Ноте об объявлении войны, есть какие-то разумные и логичные причины открытия второго фронта с не самой маленькой страной.

Если он так хотел колонизовать новые земли, то почему хотя бы не закончил одну войну. И почему не колонизовал захваченную Францию.

Если нужно было сырье, то т. Сталин вроде продавал. Не надо было срочно воевать.

Вообще есть официальная версия нападения Гитлера в 1941 году при наличии уже одного фронта. Что рассказывают детям и студентам на уроках истории? Что пишут в учебниках?
[identity profile] life-doc.livejournal.com
Зачем на не специализирующихся на аналитике радио в эпоху повсеместного распространения интернета делают выпуски новостей? Если человеку нужны новости, он прочитает их в смартфоне, если захочет каждые полчаса расстраиваться из-за курса валют, поставит поисковик, где курсы на главной странице. Новости не реклама и денег не приносят. Зачем? Тем более учитывая фигню, которую иногда ставят наряду с "главными новостями" (тут у меня версия про то, что хотят отличаться от конкурентов).
[identity profile] sotona666.livejournal.com
В конце 20го века возникло такое течение в живописи, как "гиперреализм".
Впечатляют работы таких художников, как: Ольга Ларионова, Игаль Озери, Диего Фацио, Омар Ортиз, Руфь Тайсон, Винсент Фатауззо, Пол Кэдден... тысячи их. Отличить их картину от фотографии высокого разрешения невозможно.
Эти художники часто пишут простыми материалами: графит, карандаши, акварель.. ничего такого, чего не было во времена Пикассо, ван Гога.. Но почему это течение возникло только сейчас, почему у того же Рафаэля, Микельанжело, Леонардо и Донателло картины выглядят совсем "картинными"? Рембрант хоть и писал людей, но они тоже ненастоящие, чего уже говорить про Гогена...
Почему раньше не было таких качественных по передаче изображения картин? Помогла ли в этом фотография?