Sep. 4th, 2015

[identity profile] xen0n.livejournal.com
Попробовал фейсбук (да, я прям на переднем крае) - сложилось странное впечатление, что он - только для коротких записей. лытдыбр типа "там продают вкусные/невкусные пирожки", репосты шуток-афоризмов итд. Формат заметок - ужасно неудобен для длинных постов, язык оформления минималистичный очень, да и сам дизайн странички с узкой колонкой для постов - не располагает к длинным рассказам.

Сложно представить некоторые интересные посты Аввы, Митрича или Фрицморгена в формате ФБ. Даже многие вопросы useless_faq - слишком длинные для ФБ.

Это мне так показалось, и я просто "не умею его готовить"? Или фейсбук на самом деле не подходит для длинных материалов? (но я даже гайды находил, типа "не пишите длинно в фб - это скучно!"). Есть в нем популярные пользователи, которых интересно _читать_? (Навальный, к примеру, не подходит - он интересен как персона и как источник новостей). Почему намеренно(?) такое ограничение? (сделать другую тему - было бы несложно). Или просто ориентация на "клиповость", вместе с твиттером - это чем-то выгоднее для ФБ? ЖЖ, хоть и старый и уже немодный - вообще #1 в этом формате, получается?
[identity profile] alkach42.livejournal.com
Существуют ли сейчас где-нибудь какие-нибудь легальные медики, которые как пр. Преображенский, занимали бы семь комнат в жилом доме и проводили бы там операции на людях и опыты на животных?
[identity profile] far-far-north.livejournal.com

Детство прошло в закрытом военном гарнизоне, поэтому было весьма увлекательным. В ходу у детей попадались гильзы, пули, строительные патроны, противогазы и прочие атрибуты действующих военных частей. Кроме того, т.н. "дымовуха".

Первый вид - субстанция, очень напоминающая своим видом и консистенцией песок. С расстояния в пару метром можно даже было перепутать. Отличалась резким химическим запахом. Давала густой удушливый желтый дым. Кажется изначально она хранилась в бочках. На детском сленге называлась "песочная".

Вторая звалась "морская", не спрашивайте почему. Вязкая субстанция светло-серого цвета. Напоминала пластилин, но более жесткая, из неё можно было скатать шар или что-то ещё. Когла нагревалась руками, становилась липкой, но всё равно оставалась густой. Запах тоже был специфический. Давала белый дым.

Вопрос, что это могли быть за вещества? Насколько мне известно, дымовая шашка не готовилась кустарно, она добывалась у военных и на всяких военных складах. Речь, конечно, не об офицерской линейке, расческе или шариках для пинг-понга.

Update: Вроде как нашёл первый вариант, я помню что "песочная" была в бочонках. Возможно типа такого:


Тогда это военная БДШ (Большая дымовая шашка)

[identity profile] langsamer.livejournal.com
Перечитал тут анекдот и задался вопросом: делали ли медицинское исследование "спермограмма" в СССР (ну, скажем, до 1985 года) и, если да, предоставляли ли пациенту какие-либо, э-э, стимуляторы воображения?