Oct. 26th, 2015

[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Однажды я случайно оказался в гостях у сельских алкоголиков и заприметил у них на столе банку с кормовой солью. Если кто не знает, то по вкусу это та же соль, только выглядит не очень аппетитно- грязно-серые куски или порошок с крупными кристаллами. Её используют в качестве подкормки для скота. Удивительно, что этим пропойцам зачем-то могла понадобиться даже такая соль, если они вечно пьяные лежали в покатушку, но видимо их бабка всё же готовила какой-нибудь адский суп в моменты просветлений. Вот интересно, эту соль людям вообще можно употреблять в пищу? В ней попадались какие-то красные крупинки, похожие на лекарство или что-то вроде
[identity profile] josefinebaker.livejournal.com
Сейчас в сети можно найти кучу видео с людьми, выполняющими разнообразные трюки на велосипедах, скейтах, занимающихся паркуром и прочими сальто мортале. По-моему, раньше такого не было. Ясно, что телефон с камерой есть у каждого, а раньше камеры была только у буржуев, которые не станут по лестнице на скейте ездить. Но ведь велосипеды-то были со времен царя гороха. Кто мешал молодежи по краю крыши небоскреба на велике прокатиться? Почему вдруг такая мода появилась? Что, людям делать нечего или хочется убить себя поэффектнее?
[identity profile] boltatel.livejournal.com


Допустим, они заключили пари, Невзоров дал яд Энтео, тот перекрестил яд, принял его и умер.

На какой срок и по какой статье посадят Невзорова?
[identity profile] shaulreznik.livejournal.com
Если при появлении первых симптомов насморка начать интенсивно употреблять чеснок, насморк подавляется в течение суток. При этом через несколько дней внезапно, на несколько часов или на 1-2 дня, симптомы (чихание, носовая слизь) опять появляются. Где они "прятались" всё это время?
[identity profile] zellily.livejournal.com
Какой смысл в книжках типа "Cто лет одиночества"?
Во всех книжках есть или мораль (например, человек совершает плохие поступки, ему становится плохо, он исправляется) или приключения (например, человек уезжает из дома, проходит много испытаний, в качестве награды привозит сундук золота), или любовь (например, человек влюбляется, тоже проходит какие-то испытания, получает красавицу в жены), или что-нибудь смешное или трагичное и т.д. Всегда есть завязка, которая заинтересовывает читателя, какое-то развитие, которое поддерживает интерес, концовка, которая приносит читателю либо моральное удовлетворение, либо вызывает протест. А что интересного в книжках типа "Cто лет одиночества" или, скажем, "Доктор Бладмани, или Как мы жили после бомбы" ? Повествование тянется и тянется без какого-либо развития, ничего не происходит, сегодня герои поели, завтра поспали, никто никого не побеждает, ничего интересного не происходит, ничего привлекательного для читателя. Кто-нибудь может объяснить, что интересного в таких книжках? Чем они притягивают читателей? Какие уроки для себя читатели извлекли? На месте кого из героев хотели бы оказаться? Чего хотели узнать читатели в середине книжки (например, читаешь пусть даже сказку про Колобка и интересно же, съедят его или нет, кто окажется хитрее?), получают ли читатели в конце книжки ответы на свои вопросы?
[identity profile] graf-drochulo.livejournal.com
А были ли в современной истории войны, в которых победитель потерял намногои больше людей, чем протигравшая сторона?

Навеяло призывами повторить "41-45"...

Победителем считаем СССР,
Проигравшими Германию, как и есть на самом деле.

Очевидный юзлес.
[identity profile] dmitriyl.livejournal.com
Айтишно-исторический вопрос.

До эры широкого распространения IBM PC кроме C/C++ реально использовалось несколько языков программирования для разных целей (навскидку, из того, что помню - COBOL, PL/1, Fortran, Pascal, ADA), при этом прикладное и научное ПО гораздо чаще писали именно на этих языках, а C, скорее, отводилась роль языка для системного ПО.

На "персоналках" же большинство из этих языков не прижились, и до появления Delphi практически всё прикладное ПО писалось на C/C++ (исключения в виде совсем уж специализированных пакетов типа FoxPro или Clipper давайте не рассматривать). Вот разве что Паскаль еще прижился, но, кроме пары-тройки отечественных игрушек - по большей части, в качестве учебного языка.

А почему, собственно, так случилось? Прозводителям компиляторов с других языков была неинтересна PC платформа? Быстродействия / памяти персоналок не хватало для языков, более ориентированных на разработку прикладного ПО?

P.S. Уточню, что речь о периоде конца 1980х - середины 1990х.
[identity profile] besus.livejournal.com
В последнее время в новостях уж очень часто слышны громкие заявления(и часто воплощаемые в жизнь) - мол, запретить информацию и пропаганду того, сего, третьего.
Люди, которые это придумывают, не были детьми? И не помнят, что любой запрет вызывает живейший интерес к запрещенному объекту или действию(хотя в ином случае это могло бы вообще не вызвать интереса - хороший пример того различные сексуальные темы)?
И ведь дети изобретательны, а скрыть информацию в современном мире невозможно(особенно когда "защита от детей" в компе зачастую становится "защитой от родителей" в силу того, что молодое поколение с техникой разбирается гораздо быстрее старшего).
Зачем эта идиотия?