Nov. 4th, 2015

[identity profile] m2000m.livejournal.com
Эйнштейн не говорил до 4 лет.
Вудро Вильсон не мог научиться читать до 12 лет.

Кто еще из известных людей имел бы согласно современным психологическим меркам диагноз задержка в развитии?
[identity profile] silberfischka.livejournal.com
Почему некоторые люди пишут некоторые существительные с прописной буквы? Речь не про те, которые подчиняются соотв. правилам, конечно.
Т.е. не только личные местоимения (что, хоть и забавно, но как-то объяснить можно) и не все существительные, что было бы логично.

Пример:
Вот так выглядит наш Багаж в подъезде. Теперь нужно посмотреть новости в Мире. Моя Жена приготовила мне Трицератопса, которого Я вместе со школьным другом поймал на стоянке Автобусов. Она стояла у Плиты весь День. Я обожаю Свою Жену.
(по мотивам одного текста, цит. неточ., чтобы замести следы)
"Жена" с прописной, или там "люди" или что-то вроде - тоже кагбэ понятно. Но зачем выделять "багаж", но, при этом, не выделить "подъезд"?..

Я не маньяк и никаких претензий к авторам не имею. Просто время от времени встречаю подобный стиль изложения и очень интересно, что их толкает нажимать иногда на шифт. А в лоб спрашивать неудобно. Мне кажется люди, так выделяющие личные местоимения (это почти непременное условие в подобном тексте) - очень обидчивые.
[identity profile] oleg-umnik.livejournal.com
Скажите, почему телеканалы обычно размещают свой логотип в верхнем правом углу? Например, I и II мультиплексы в России, всего 20 каналов, из них на 17 каналах логотип находится в верхнем правом углу. Почему наверху, наверное (?) понятно - там он заметней. Но почему правый угол?
[identity profile] sus-inhumanus.livejournal.com
Откуда у древних греков взялась такая любовь к странным лошадиным именам?

Филипп - "любитель лошадей", Ипполит - "конский камень", Гиппократ - "лошади рулят", Ксантиппа - "жёлтая лошадь", Хризипп - "зелёный конь" и т.д.?
[identity profile] kumir-millionof.livejournal.com
Навеяно способностью "чужих" из известной кинофраншизы выживать в открытом космосе.

А возможно ли путем целенаправленных модификаций человеческого генома сделать так, чтобы люди могли выживать в космосе? В смысле, прямо в межпланетном/межзвездном пространстве, без всяких скафандров, с голой задницей.
Ну, не в смысле, жить припеваючи там и размножаться, а хотя бы дохнуть не сразу, а через несколько часов или дней болтания в вакууме.