Feb. 23rd, 2016

[identity profile] xen0n.livejournal.com
Многие науки полезны в решении обычных житейских ситуаций, но мне кажется, есть что-то еще (не знаю правильно ли, но назовем это, условно "мудростью"), что отличает одних людей, от других. И люди с прокачанным этим скиллом лучше понимают ситуации и способны находить лучшее решение.

Ну для примера - обычная супружеская измена, любовный треугольник. Интуитивно (скилл прокачан в ноль) - жена злится на "разлучницу" (так как та подкинула ей проблем) и думает, что если ее как-то "убрать" - все станет хорошо. Но если скилл прокачан повыше, то уже ситуация видится иначе: если мужчина повелся на ее чары, значит ему это хочется. А значит - не одна, так другая. Просто убрав одну конкурентку - проблему не решить. А если еще круче прокачан скилл - тогда ситуация видится еще глубже: саму жену привлекают бабники, поэтому единственный совет для нее - не стрелять в любовницу, не стрелять в мужа - а просто учиться терпеть.

Можно сказать, что эта проблема из психологии, но мне кажется, что совсем нет (просто психология тут ближе, чем сопромат), тут какой-то принцип, типа "смотреть в глубину, искать причины". А вот этот принцип - он откуда? Возможно, многие такие принципы бессистемно упоминаются в книгах типа "как стать счастливым". Но являются ли они частью какой-то научи, и чему нужно учиться, чтобы их понимать? О чем вообще я сейчас говорю, и что я условно назвал "мудростью"?
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Совсем мало информации по данной теме. Выживут ли пингвины на Северном полюсе? Если нет, то почему?
ext_1596743: (cygnus)
[identity profile] ez98.livejournal.com
Как отразятся будущие президентские выборы в США на бюджете NASA? Кто из реальных кандидатов (Клинтон, Рубио, Трамп) в своих предвыборных выступлениях затрагтвал космическую тему? Какова вероятность, что кто-то из них, заняв президентский пост, будет настаивать на урезании космических программ? в частности на прекращении финансирования JWST?
[identity profile] shady-5ands.livejournal.com
Влияет ли технический прогресс последних лет на развитие "софта"? Попробую объяснить :) Производительность "девайсов" (всего того, что можно запрограммировать) в последнее время значительно выросла, при одновременном удешевлении компонентов--например, можно сравнить производительность последнего флагмана самсунга с нексус-1: за 5 лет при сопоставимой стоимости, полагаю, что разница в производительности увеличилась в разы.

Логично предположить, что более производительное железо *уменьшает* требования к оптимизации софта--уже не нужно выжимать все возможное, чтобы пользователю было достаточно комфортно работать--если мы говорим сейчас о типичных бизнес-средах, понятно, что всякие игрушки и графические среды наверное всегда будут наиболее требовательными к софту в плане оптимизации под конкретные платформы. С другой стороны, за последние годы наверняка были написаны "тонны кода" т.е. стандартных библиотек, алгоритмов, классов и т.п.--то, что может быть массово использовано повторно (я не программист, могу ошибаться в терминах).

Т.о., меняется ли в настоящее время подход к программированию? В моем представлении, программист 90х--это "кодер", который специализируется в конкретном языке, среде и платформе, ну, например, комбо "С++/VS/Intel". Изменилось ли это сейчас--появляются ли новые "универсальные" IDE, можно ли сказать, что современному программисту уже не нужно так много кодить "вручную", как это было раньше, могут ли они сейчас чаще использовать некие "стандартные блоки"? Появляются ли новые языки программирования еще более высокого уровня, чем те же C#/Java, где от программиста будет требоваться меньшее знание непосредственно синтакса конкретного языка или даже библиотек и классов, а можно будет "программировать" на уровне "нужно сделать то-то и то-то", а дальше оно уже все "само"? :) Должен ли современный программист столь же разбираться в алгоритмах, комбинаторике, математике (?) и т.д., как его предшественники?
[identity profile] karolina-rona.livejournal.com
Узнав про карго-культ (Википедия говорит, что "в культах карго верят, что западные товары созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. Считается, что белые люди нечестным путём получили контроль над этими предметами. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, чтобы этих предметов стало больше") подумала:
если юношу или девушку лет так в 16-21 изъять из родных пенатов и перенести в лоно западной цивилизации, где начать его (ее) обучать и воспитывать в духе рационализма и научного мировоззрения, это завершится перевоплощением бывшего приверженца карго-культа в культурного человека с европейским образованием, соответствующим мировоззрением и т.п.? Или влияние карго-культа уже необратимо?
[identity profile] psilogic.livejournal.com
Вот в Фукусиме после аварии очень активно грунт туда-сюда таскают, дезактивируют.

А проводилась ли какая-нибудь дезактивация в Хиросиме и Нагасаки? Или это не нужно было? Или уже не нужно - к тому времени, как научились?
[identity profile] dendrr.livejournal.com
Увидел фото, и все пытаюсь понять.
Read more... )
Долинная на канте или нет? Человек же по наклонной вот-вот покатится.
Может, конечно, это ракурс такой неудачный, или меня глазомер подводит...
[identity profile] galickii-moskal.livejournal.com
В новостях опубликовали приказы о награждении украинских чиновников оружием.

Глава Минобороны Степан Полторак наградил премьера Арсения Яценюка пистолетом-пулеметом "Томпсон" образца 1928 года. Кроме "Томпсона" главе правительства было подарено 203 патрона к нему.

Глава Минюста Павел Петренко и руководитель МВД Арсен Аваков также получили оружие - кольты М1911, и 84 и 140 патронов соответственно. Также были награждены помощник президента Украины Алексей Горащенков (7.63 мм пистолет МАУЗЕР К-96 и 73 патрона), секретарь СНБО Александр Турчинов (7,63 мм пистолет МАУЗЕР К – 96 и 105 патронов).
В то же время журналистка обратила внимание, что среди перечня высокопоставленных чиновников оказался и учитель физкультуры Куруч Александр Федорович. Оказалось, что он был одноклассником министра обороны. Полторак подарил ему GLOCK 17 и 200 патронов.
Себя Полторак наградил "огнестрелом" GLOCK 19 gen в комплекте с 103 патронами.

С самим оружием логика и символизм прослеживается, хотя и напоминает троллинг. А вот с патронами нет. Вопрос такой: есть ли в количестве даримых патронов, какой то символический смысл, или это связано с какими то случайными факторами.