Jun. 2nd, 2016

[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Существуют ли карточные или какие-то другие игры только для трёх участников?
[identity profile] funky0junkie.livejournal.com
Навеяно фильмом "отец-молодец".

Предположим, есть некий условный Вася, который сдает свою сперму нескольким медицинским центрам в РФ. Сдавать можно вроде бы ограниченное число раз, но, предположим, Вася хитрый, и сдает 50 медцентрам по всей стране. Донорство анонимное, тем не менее, у медиков записи паспортных данных, само собой, остаются (кстати, а проверяют ли медцентры вот таких вот серийных оплодотворителей?)
При этом он делает генетический анализ в каком-нибудь сервисе типа myheritage или 23andme.

Проходит лет 15, и условные дети из пробирки в рамках любопытства сдают аналогичный тест, который сообщает им, что у них 500 братьев-сестер, папа Вася в Саратове.

1. Насколько понимаю, к анонимности в этом вопросе подходят серьезно, неужели такой хак системы допустим?
2. Могут ли такие дети претендовать на алименты, и, наоборот, папа Вася на свое обеспечение в старости?
3. Считаются ли такие дети друг другу сводными, могут ли претендовать на наследство друг друга?
[identity profile] xen0n.livejournal.com
Какие вещи-идеи-принципы невозможно объяснить?

То есть, человек может это зазубрить, может принять и верить в них (как школьник верит в то, что на уроке услышал) но не сможет их понимать.

А для понимания - требуется не просто объяснение словами, а, скажем, просто возраст (ребенок не поймет, взрослый в 30-40 - уже поймет), или опыт жизни в каких-то условиях (дикарь поверит в демократические ценности, потому что признает, что учитель умный, но не понимает их полностью, пока не поживет 10-20 лет в каких-то условиях)

Есть ли идеи, которые массово не понимаются как раз из-за отсутствия какого-то экспириенса? (т.е. люди может быть даже и согласны с идеями, но не понимают их)