Заборчик набережной Волги в г. Кинешма. Справа, понятно, чайка -- символ большой воды, Волги. А слева что за предмет в круге? Моя единственная версия -- бакен, но это какая-то странная форма для бакена.
Вот, например, крутящий момент меряют почему-то в ньютонах на метр, хотя же есть уже специально для таких случаев придуманная единица и называется она - джоуль. А вот другие люди когда хотят написать киловатт-час пишут почему-то "квт/ч". Ну зачем делить киловатты на часы? Дураку понятно, что их надо умножать. Или "двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю" пишут вот так вот "24/7". Почему не "24*7"? Особо умные используют понятие эрланг. Дескать, это одно часо-занятие в час. Ну вот зачем надо занятия сначала умножать на часы, а потом делить? Часы же в числителе и знаменателе сокращаются! Экономисты маются эластичностью спроса своей - есть же уже первая производная. Некоторые не стесняются заявлять что "на порядок" - это в 10 раз, хотя издалека видно что "на порядок" - это на одну цифру. 9 и 11 различаются как раз на порядок, а 7 и 105 - на два порядка. Это ж как божий день! А через это все не мог не возникнуть вопрос: это математический дебилизм или я сам чего-то не понимаю?
Чета как не посмотришь америкосовские или европейские сериалы - не припомню там электрочайников. Ставят обычный железный девайс на плиту, как в старые добрые.
Что сие означает? Пропаганда вредоносного воздействия электричества на воду? Запредельная стоимость электроминуты? А как же тогда чайник на электроплите?