2016-11-18

Кофе в кипятке

Может, такой вопрос здесь уже и задавали, но поиск мне не помог. На каждой пачке растворимого кофе написано: "залейте горячей, но не кипящей водой". Я имею вредную привычку всегда читать информацию на упаковках продуктов, так что с высокой степенью достоверности могу утверждать, что мне не доводилось ещё встречать упаковки кофе без этого указания - оно есть и на "элитных" банках с вкусным качественным продуктом, и на мягких упаковках "кофе" из нижнего ценового сегмента. Что же страшное произойдет, если залить растворимый кофе прямо кипятком? Попробовать сама не рискну.

Вопрос о гаплогруппах и статистике - а как же, а как же эльфы и гномы? :)

Бесполезней некуда.

Существует некая балесн, носители которой причисляют себя к эльфам, а так же - к гномам, майар и прочей братии наследия г-на Толкиена.

Даже термин такой есть российский - ЭПЖ, к примеру.

Велась ли какая-нибудь статистика исследования таких товарищей за рубежом на предмет принадлежности к  определённым гаплогруппам?

Есть ли какой-то неопознанный процент у таких исследований?

Большая просьба носом в иноязычные ссылки не тыкать, ибо монолингвы мы, да...
Но любопытно же!

Про покорение пространств

В более-менее цивилизованные времена люди все время стремились что-то покорить, причем без получения какого-то профита. Сначала кругосветные путешествия и полюса (ну первооткрывание земель до этого можно считать хотя бы частично корыстным). Потом, когда уже и обплыли и облетели землю, на чем можно и нельзя, взялись за горы.
Покорили самую высокую гору, занялись собиранием коллекций, типа "все 8-тысячники", "7 summits", все 8-тысячники без кислородных масок. Потом стали кататься на лыжах с 8-тысячников. ОК, скатились уже со всего, с чего физически можно было скатиться, на лыжах и на сноубордах.
Вопрос. Что будут покорять ближайшие поколения? Через пару поколений, полагаю, начнется покорение марсианских вершин и кругосветные путешествия вокруг Марса, но вот в ближайшее время чем народ будет себя занимать?
(ЗЫ. речь НЕ идет о техническом прогрессе, пролететь на самолете над Эверестом и забраться туда пешком без кислородной маски - это разные вещи)

Почему linkedin?

Почему в России запретили linkedin?
Там же совсем нет полититы.
Я поминаю закрыть фейсбук, или тот же ЖЖ...
Но при чём тут linkedin?
Или это тренировна на самом безобидном?

Или это утка?

Цифры или буквы?

Увидел тут российский автомобильный госномер вида "с777су" и задумался: он считается "красивым" среди тех, кого это волнует, или всё же нет? Что в данном случае важнее, цифры или буквы?