У яйцекладущих австралийских млекопитов, у птиц и (надо думать) герпетов тоже есть нечто подобное, кстати: там крепится тот "трубопровод", что соединяет желток с эмбрионом и имеет ту же функцию, что и пуповина у зверей. Но отыскать его у уже вылупившихся молодых крайне сложно.
Растягивается равномерно по животу. Если и остаётся, то такая пипочка, не видная глазу. У людей ведь пуп как таковой образуется из-за слишком близкого перевязывания.
Даааааа? Вы думаете, в этом причина??? :))))))) На самом деле, пуповинный остаток перевязывается выше, потом сам зарастает и отпадает. И пупок у нас не такой, как у кошки, потому что природа так решила, а не потому что его завязывают. :)))
Скорее всего, просто используют разные методы. Перевязывают не ниткой, а накладывают скобку, которая у нас называется скобка Роговина, или вот еще раньше ждали, пока пуповина сама отвалится, а теперь одевают на него какую-то пластмасску и подкручивают каждый день, а на день третий отрывают, заливают перекисью и заклеивают пластырем. "Перевязывание" - не более чем термин, никто пуп уже не перетягивает ниткой, как раньше. Сейчас накладывают специальные держатели, первый из которых располагается в ПЯТИ САНТИМЕТРАХ от живота. Пуповина, кстати, перевязывается для того, чтобы остановить в ней кровоток и чтобы она быстрее отвалилась, а заодно для недопущения инфекции. Если, теоретически, пуп не перевязывать, пуповина все равно отомрет и отвалится, тромбоциты затянут ранку. Обезьяноподобные приматы рожают? Рожают. Механизм тот же, и плацента и пуповина... Разве они перевязывают пуповину? Очень сомневаюсь. Они ее перегрызают, а дальше всем распоряжается природа.
Это широкораспространенный миф... Пупок образуется даже если пуповину не перевязывать. Пуп - это рубец, оставшийся от отмершей пуповины. И не перевязывают сейчас пупы, а зажимают - чтобы остановить кровоток. далее все делает природа. :)
Это орангутанг, шимпанзе, горилла. Пуп образовывается независимо от того, перевязывают или нет. Просто человек, испытывая естественное желание уберечь своего детеныша, перетягивает ему пуповину, чтобы она быстрее отвалилась и не стала причиной заражения крови.
no subject
no subject
Пупок есть у каждого из всех-
Пупок у кошки находится между грудной клеткой и тазом, в верхней части- Из-зи меха найти непросто
no subject
no subject
Отыщем тогда пупок у божьей коровки!
Вы под "все" кого имели в виду? :)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
http://community.livejournal.com/useless_faq/3686217.html
пупок есть, просто его не видно.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
растягивается а потом куда девается?)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
"Перевязывание" - не более чем термин, никто пуп уже не перетягивает ниткой, как раньше. Сейчас накладывают специальные держатели, первый из которых располагается в ПЯТИ САНТИМЕТРАХ от живота. Пуповина, кстати, перевязывается для того, чтобы остановить в ней кровоток и чтобы она быстрее отвалилась, а заодно для недопущения инфекции. Если, теоретически, пуп не перевязывать, пуповина все равно отомрет и отвалится, тромбоциты затянут ранку. Обезьяноподобные приматы рожают? Рожают. Механизм тот же, и плацента и пуповина... Разве они перевязывают пуповину? Очень сомневаюсь. Они ее перегрызают, а дальше всем распоряжается природа.
no subject
no subject
А у обезьяноподобных приматов (афигеть! Это кто ж такие???) есть пуп??
no subject
Пуп образовывается независимо от того, перевязывают или нет. Просто человек, испытывая естественное желание уберечь своего детеныша, перетягивает ему пуповину, чтобы она быстрее отвалилась и не стала причиной заражения крови.
no subject
Ну да Б-г с ними =)
no subject
Обезьяноподобные, это, конечно же, снежный человек и прочие питеки...
no subject
Вы разрушили мой мозг))))
вогнутые)
no subject
Читайте внимательнее.
no subject
no subject
Вы наверное новенький в ЖЖ? =)))))
no subject
Да нет, а с чего вы взяли что я новенький?))
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
http://catsphoto.narod.ru/lewis/okno/indexpage1.htm