http://basile.livejournal.com/ (
basile.livejournal.com) wrote in
useless_faq2006-04-13 02:20 am
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
По просмотру неважно какого фильма. ;)
А какими языками владел Иосиф Виссарионович?
Понятно, что грузинским и русским. По занимаемой должности обязан был владеть французским и немецким на уровне свободного чтения. Скорее всего английским на (минимум) простом разговорном уровне. А существуют ли исторический данные по этому вопросу?
Понятно, что грузинским и русским. По занимаемой должности обязан был владеть французским и немецким на уровне свободного чтения. Скорее всего английским на (минимум) простом разговорном уровне. А существуют ли исторический данные по этому вопросу?
no subject
Собственно, именно поэтому эпитет "Корифей языкознания" и выглядел так издевательски.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
свободно говорил на этих языках.
об этом во всех энциклопедиях написано
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
расплывчато, но в тему
Для граждан СССР тогда и уж тем более сейчас было неизвестно существование левой оппозиции. А уж тем более тщательно прятали лидеров-теоретиков.
Сайфулович-Давлетов. Ученый секретарь института мировой литературы. Работы по фольклору, специалист по конструкциям многоэтажного мата, полиглот, автор лучшего перевода Гегеля. Философ, автор системы миропонимания, где мышление, общество, развитие как таковое и пр. рассматривается как поэтапное развитие-смену, пяти элементов. Так, на основании этой теории, социализм не был первой стадией коммунизма, а был последней стадией классового общества, в которой соединились все особенности предшествующих общественных формаций. А потому, сделать шаг вперед можно только через радикальные, революционно-процедурные преобразования. И этому будут противо-действовать по сути все. Давлетов предсказал реставрацию капитализма вы СССР и распад СССР.
После смерти Сталина, СССР (Хрущев) наладил отношения с вчерашним идеологическим врагом, югославским «батькой» Иосипом Броз Тито. Перед очередным праздником Великой Октябрьской революции, делегации, а точнее генсеки братских партий посещали Мавзолей. Тито отпустил шуточку, помянув «политконсервы». Председатель Мао, которому на ухо, мгновенно сделали пе-ревод не выдержал. Он схватил правой рукой Тито за шкирман, левой за портки, резко выволок, точнее выбросил Тито из Мавзолея, добавив чисто китайского пинка в зад. Быстро прошел в Мавзолей, поцеловал саркофаг, вышел и тут же, только заехав минут на десять в посольство, умчался в Аэропорт, откуда вылетел в Китай. Там Мао сделал ряд заявлений, смысл которых был в том, что КПСС под руководством Хрущева предал дело Ленина-Сталина. С этого начался крайне напряженный период идеологического противостояния СССР и Китая.
Ким Давлетов стал писать и нашел связи с идеологическими отделами ЦК Китая и Индокитая. Он долгие годы был стратегическим консультантом КП Китая, Камбоджии и других компартий региона. По сути это Ким Давлетов создал идеологическую базу для культурной революции в Китае и движения красных кхмеров. После на все это навесят Гималаи лжи и мифов. Но кроме того, Ким Давлетов был другом Егорова, который был главным редактором цен-трального печатного органа КПСС журнала «Коммунист».
Так вот оный Егоров входил в ту комиссию, и рассказал Давлетову сле-дующее.
Компартии были созданы во всем мире, и вполне естественно, что со всех стран мира в СССР по явным, но чаще тайным каналам, шла корреспон-денция. Перед войной, в странах мира у власти были фашистские, профашистские и без исключения антисоветские и антикоммунистические правительства. Остальные страны были колонии и полуколонии. А это значит, что переписка шла с использованием иносказаний, кодов и шифров всех систем и расцветок. По сути это были сообщения с театров военных действий. Секретность была главной задачей.
Я надеюсь, читатель понимает, что парагвайский, индийский или французский коммунист не писал по-русски…
А самые ответственные письма шли генсеку Сталину, у которого были ключи к самым важным шифрам. У Сталина естественно хранились все данные о партийных вкладах в западных банках, данные о международных явках… Ким Давлетов говорил, что сталинские явки еще действуют.
Когда кто-то балоболит о «золоте партии», то последний кто знал все, был И.В. Сталин. Что успел хапнуть Никита Хрущев теперь не узнать, как и то смог ли кто-нибудь разобраться с шифрами.
К нашей теме относится следующее. Егоров (Давлетов) утверждал, что Сталин сам читал ответственные письма, по-видимому, на всех языках, сам расшифровывал и зашифровывал ключевые ответы.
Короче, Сталин был интеллектуальный титан. Он был универсален."
А.Г. Купцов "Сттранная история оружия, тома 5-6, Авиация: Тайные крылья России" (черновой неизданный вариант)
Re: расплывчато, но в тему
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
В языкознании познавший толк
А я простой советский заключённый
И мне товарищ серый брянский волк
no subject
no subject