http://neps.livejournal.com/ ([identity profile] neps.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2006-05-13 09:10 pm

(no subject)

Почему часто люди (особенно в этом комунити) начинают рассуждать о чем-то, не имея никакого отношения к предмету разговора, не написав ни одного исследования, не изучав его, и зная о нем по слухам, сплетням и рассказам таких же некомпетентных людей.

Ps. Почему люди не боятся показать свою полную некомпетентность и глупость в каком то вопросе?

[identity profile] kray-zemli.livejournal.com 2006-05-13 05:26 pm (UTC)(link)
Полная компетентность не всегда необходима. Не надо быть профессиональным электриком, чтобы рассказать, чем светит засовывание пальцев в розетку.

[identity profile] kray-zemli.livejournal.com 2006-05-13 05:39 pm (UTC)(link)
Тогда человек должен спрашивать: "а что происходит при ударе током?".

[identity profile] danvolodar.livejournal.com 2006-05-13 06:03 pm (UTC)(link)
"Когда меня ударило, из ушей пошел дым".

[identity profile] quirrc.livejournal.com 2006-05-13 08:53 pm (UTC)(link)
большинство людей на вопрос, что будет, если засунуть один палец, либо ответит, что точно ударит током, либо, что точно не ударит. (оба ответа неправильные, нужно попасть в фазу или на нулевом проводе должно быть напряжение)

[identity profile] kray-zemli.livejournal.com 2006-05-14 02:28 am (UTC)(link)
Попасть надо в оба. Я развлекал в свой время девченок - касался поочередно то фазы, то нуля.

[identity profile] quirrc.livejournal.com 2006-05-14 06:08 am (UTC)(link)
это верно, но не как ответ на обобщение (к которому обязательно сведет непонимающий человек), ударит ли вообще с одним контактом, и тогда он не понимая и на основании только личного опыта возьмет один упавший провод ЛЭП или просто пройдет рядом. С другой стороны, если бы все говорили только о том, в чем специалисты, нельзя было бы развлекать девченок, и это как раз дает ответ на исходный вопрос записи, т.е. целью общения является как собственно обмен информацией, так и развлечение, психотерапия, разговор ради разговора, и эта вторая цель часто оказывается важнее (в объективном смысле) первой.