На дверях многих магазинов есть такие запрещающие знаки, на манер дорожных. Имеют ли они какую-то юридическую силу - или могут рассматриваться как просьба и не более?
Интересует мнение знатоков по законодательству РФ, Украины, других цивилизованных или экзотических стран.
и можно даже в своем магазине, например, повесить объявление "евреям сметану не продавать" или в детском мире приклеить постер Терезы Орловской (мир ей)?
Никто ничего не сможет сделать без милиции и решения суда. Охрана может только потребовать покинуть помещение и будет в принципе права. А вот например с сумками можно ходить в торговых центрах, ни смотря на все запреты охраны. Другое дело что придется долго доказывать это ей. :)
т.е., я захожу с мороженым, администрация магазина просит меня выйти. я не выхожу. они составляют акт со свидетелями и подают на меня в суд. как-то так?
Про евреев - это ущемляет права потребителя. Незнаю как там в России, а вот в Европе всем клиентам должен предоставляться равный сервис: что евреям, что метисам, что эфиопам.
сумки - это личные вещи, в которых может лежать все что угодно от фалоиммитаторов, которыми вы не хотите светить до кучи бриллиантов, которые вы не можете доверить ящикам камеры хранения. А мороженое оно и в африке мороженое, и не пускают с ним чтобы вы ничего не испачкали им случайно.
ну типа - приведут палача, поведут на эшафот (или как оно?), накроют голову мешком, включат 'O Fortuna' Карла Орффа, звуки затвора, а потом заходит хозяин и зачитывает, что ваше устное ходатайство о помиловании - удовлетворено.
ну типа чтоб на всю жизнь запомнил как у них мороженое жрать
Page 1 of 4