Зависит от того, что за земля. Асфальт, например, вряд ли пробьёт.
Начиная с какой-то высоты скорость, с которой падающее тело достигает земли не меняется из-за того что ускорение свободного падение выравнивается с сопротивлением воздуха.
Дык земля разная бывает. Если скальная порода, то может вообще не уйти. В рыхлый песок на несколько сантиметров может и войдёт, и то, основную роль ботинки сыграют. На самом деле при падении тело достаточно быстро наберёт скорость, близкую к максимуму и 1000 или 2000 метров разницы почти никакой не будет.
Можно ещё упомянуть легко сминаемые породы, типа пемзы, если ударится о такую твёрдой частью (головой или теми же ботинками) то может и прилично войти, но не на собственный рост всяко.
при свободном падении человек развивает скорость порядка 180-200 км/ч. (если он падает плашмя, раскинув руки). когда он падает на землю - создается углубление порядка 10 см. от удара земля в месте падения нагревается до 40 градусов по Цельсию. в большинстве случаев не остается ни одной целой кости. (лекция любимого мужа) =)
Погибнет,это единственный вариант ухода в землю в такой ситуации.Если конечно автором не предполагается в дальнейшем раскрытие парашюта и какой нибудь абстрактной ямы.
Page 1 of 3