потому что само по себе удостоверение личности как таковое недостаточно. долго писать, если коротко и грубо, личность в России не только удостоверена должна быть, но и зарегистрирована по месту жительства. это восходит к институту прописки, и в свою очередь, к институту крепостного права. ничего криминального в этом нет, специфическая черта нашего гос. устройства.
грубо, большая территория была, бегали крестьяне от князя к князю и позднее от помещика к помещику. невозможно было управлять и собирать налоги, пока не закрепостили (прикрепили к земле) и не стали выдавать паспорта для перемещения внутри страны. в других странах свои заморочки.
до сих пор кстати, налоги, например, в России платят граждане не напрямую, а работадатель за них, как ранее помещики являлись налоговыми агентами, платили подушные подати за крепостных. это инертные очень вещи, веками существуют везде. большая тема вообще, свои есть плюсы и минусы в любой системе гос устройства.
исторические предпосылки есть везде и всему. хренова гора механизмов. нельзя тупо взять и сделать какую-нибудь демократию и рынок везде по образцу. миф, урод получится, не будет работать.
долго писать, что у нас сколько, откуда и когда что появилось и куда денется. средний класс живёт в кредит во всех "цивилизованных" странах. просто Гайдар забыл вам сказать об этой мелочи. в частности.
Кредиты на квартиру(особенно)-машину действительно напоминают кабалу, в общем-то. А без них в Москве-Питере жилья не купить. Проблема не в том, что у нас капитализм, а в том, что у нас хуёвый капитализм)
Эт да. На машину то еще ладно, можно на крайняк и на Логане ездить и не выпендриваться, а вот ипотека в России - пустой звук. Особенно учитывая вот такие истории - http://www.banki.ru/news/daytheme/?ID=1902341
no subject
уважаемый, а вы часом не иностранный шпион?потому что в РФ кому надо, те и так всё знают с детского сада.
а чужим здесь ходить нечего.
no subject
нет, не часом, я иностранный шпион сорока пятью минутамиочень расплывчатый ответ для обсуждаемого контекста
no subject
долго писать, если коротко и грубо, личность в России не только удостоверена должна быть, но и зарегистрирована по месту жительства.
это восходит к институту прописки, и в свою очередь, к институту крепостного права.
ничего криминального в этом нет, специфическая черта нашего гос. устройства.
no subject
невозможно было управлять и собирать налоги, пока не закрепостили (прикрепили к земле) и не стали выдавать паспорта для перемещения внутри страны.
в других странах свои заморочки.
no subject
это инертные очень вещи, веками существуют везде.
большая тема вообще, свои есть плюсы и минусы в любой системе гос устройства.
no subject
хренова гора механизмов.
нельзя тупо взять и сделать какую-нибудь демократию и рынок везде по образцу.
миф, урод получится, не будет работать.
no subject
no subject
холопы банков будут по кредитам.
при капитализме так.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
средний класс живёт в кредит во всех "цивилизованных" странах.
просто Гайдар забыл вам сказать об этой мелочи.
в частности.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
(no subject)
no subject
no subject
no subject
no subject