Определяется очень просто. Длина пригородной зоны на всех ж/д разная, но их объединяет только одно - форма продажи билета. Для пригородной зоны тариф - зональный, и билет действителен в течение дня (для обратных - и сутки после продажи) на все соотвествующие (особо отмеченые как пригородные) поезда. Для непригородных поездов билет продается на конкретный поезд до конкретной станции.
как договорятся, у нас есть "пригородная зона" которая соединяет две страны, Германию и Францию (Karlsruhe-Lauterburg или Karlsruhe-Wissembourg). Или есть трамвай который поддерживает две системы (=750V или ~15000V) и идет прямо из центра города в 45км удаленный Баден-Баден.
Там, где заканчивается смысл "зонального тарифа". Если близлежашие остановки расположены "почти рядом" и поездов ходит много, то тариф выгоднее иметь зональный. Ксли от остановки до остановки - километров 20-50, то смысла в нем нет и "пригородная зона" заканчивается. В 70-х годах в СССР "пригородная зона" заканчивалась (как правило) там, где (1) расстояние между двумя последними остновками превышало 10 км и (2) где начиналась "пригородная зона" другого города. По европейской части СССР в основном использовалось правило 2. На Урале и в Сибири - правило 1, поэтому пригородная зона Горького была почти 300 км, а Новосибирска - 40 км.
no subject
Длина пригородной зоны на всех ж/д разная, но их объединяет только одно - форма продажи билета. Для пригородной зоны тариф - зональный, и билет действителен в течение дня (для обратных - и сутки после продажи) на все соотвествующие (особо отмеченые как пригородные) поезда. Для непригородных поездов билет продается на конкретный поезд до конкретной станции.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
В 70-х годах в СССР "пригородная зона" заканчивалась (как правило) там, где (1) расстояние между двумя последними остновками превышало 10 км и (2) где начиналась "пригородная зона" другого города. По европейской части СССР в основном использовалось правило 2. На Урале и в Сибири - правило 1, поэтому пригородная зона Горького была почти 300 км, а Новосибирска - 40 км.
no subject