Первый снимок, - нарушение конституции. Статья 14 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Первый снимок - как раз пример конституции в действии:
Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 1. Государственный герб Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации.
Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орёл увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединёнными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного опрокинутого навзничь и попранного конём змея. Статья 2. Воспроизведение Государственного герба Российской Федерации допускается без геральдического щита (в виде главной фигуры — двуглавого орла с атрибутами, перечисленными в статье 1), а также в одноцветном варианте.
Иконки на торпедке или зеркале заднего вида - это что-то больше напоминающее фетишизм, а не веру. Вон у соседа в машине висит себе на зеркале какой-то благообразный, но слегка похмельный бородатый дядька с ореолом (я не вникал, кто это). При движении он все время тыкается носом в "елочку"-ароматизатор. А на торпедке наклеено "не курить", хотя рядом пачка сигарет всегда валяется.
Вообще, церковь как физическая постройка - это ближе к клубу, чем к вере. На других посмотреть, себя показать, перед фотокамерами покрасоваться с одухотворенным и слегка нездешним взглядом.
А воротясь домой, обмерить на тот же грош кого-нибудь... (c)
В мягкой форме сказать, что неверующий - никаких особых проблем. Достаточно толерантности. В такой форме, как вы написали, это звучит слишком по-детски, а потому не комильфо.
Page 1 of 11