http://inge-ner.livejournal.com/ ([identity profile] inge-ner.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2011-04-03 02:13 pm

Демократия в США

В 2002 году юрист Дедрайя Фармер-Пэйллман подала в федеральный суд Бруклина и в суд штата Нью-Джерси иск к трём компаниям от имени всего чернокожего населения США .
За угнетение и унижения, которым американские негры подвергались в течение 250 лет рабства, требовалось выплатить компенсацию на общую сумму $1,4 трлн. Я, правда, не понял - кому именно?
Чем там дело кончилось, никто не знает?

[identity profile] pewrick.livejournal.com 2011-04-03 04:41 pm (UTC)(link)
судя по нарастающему дефициту бюджета в США, негры победили )))))

[identity profile] yalexey.livejournal.com 2011-04-03 05:54 pm (UTC)(link)
Судя по дефициту, они не только неграм выплатили...
На самом деле, вся эта "демократия" держится на экспорте своей инфляции всему миру. Нынешние попытки торговать нематериальными активами, программами, правами пользования, воспроизведения, это как раз последняя, видимо, попытка вернуть себе право развиваться за счёт других. А дальше либо большая серьёзная война, либо дефолт.
Ливия, как вариант, попытка устроить войнушку Европы с Африкой. Между прочим, Россия тоже сможет на такой войне заработать, если разумно будет строить политику, а не полезет со своими войсками.

[identity profile] shabalrusht.livejournal.com 2011-04-04 09:46 pm (UTC)(link)
Ваша идея об экспорте инфляции на 100% соответствует моим взглядам на события. Отсюда и региональные конфликты - Сербия - Афган-Ирак-Ливия...плюс угроза КНДР и Ирану. Баксы поддержать.

[identity profile] yalexey.livejournal.com 2011-04-04 10:19 pm (UTC)(link)
Идея не моя. ВВП США чуть менее чем полностью состоит из добавленной стоимости иностранных продуктов. При чём, добавленной чисто бухгалтерскими средствами. Они же ни чего не вывозят, кроме бумаги. Ну, может, оружием ещё торгуют, как и мы. И на их внутреннем рынке преобладают китайские и мексиканские товары.
Я другого не могу понять. Мы то зачем их финансируем? Я понимаю, Китай заинтересован в сбыте продукции (за ту же резаную бумагу). Для нас же оно как-то ни к селу ни к городу. Иллюзия стабильного вложения уже рухнула в 2008ом. В следующий раз это будут уже не ипотечные фонды, а государственные обязательства. И опять наше правительство разведёт руками "кто же знал"?

[identity profile] shabalrusht.livejournal.com 2011-04-04 10:24 pm (UTC)(link)
И вот тут-то мы с вами и выскочим - а мы знали! :-) и предъявим переписку.. )