Вопрос обывателя по ВТО
May. 18th, 2012 02:30 pm![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Я, в принципе, не против что б все страны, в том числе и Россия, состояли в ВТО. Так как считаю что именно в конкуренции рождается настоящее качество. В принципе, это и есть основной довод у сторонников вступления в ВТО. Конкуренция же возможна, если игроки находятся в равных условиях. То есть, если игрок на рынке имеет доступ к "дешевым" кредитам, то и остальные игроки должны иметь доступ к таким же процентным ставкам. Однако на днях я узнал что западные банки с их дешевыми кредитами к нам никто пускать не собирается. За счет чего же тогда предполагается обеспечивать конкурентную борьбу? Какие конкурентные преимущества наших компаний должны обеспечить им выживаемость в этой борьбе на рынке? Какие-то послабления по налогам или что?
no subject
Date: 2012-05-18 06:01 pm (UTC)no subject
Date: 2012-05-18 06:13 pm (UTC)А попробуйте объяснить почему дрова и нефть в России должны стоить как в Австрии, США или Японии.
И почему если я построил дом в N комнат, я должен пустить Швондеров да и еще позволить им управлять тем к чему они не имеют никакого лтношения.
no subject
Date: 2012-05-18 07:19 pm (UTC)И никакого дома в N комнат мы не построили, а лишь распродаем недра с доставшегося нам участка.
no subject
Date: 2012-05-19 02:51 am (UTC)Чтобы появилось разнообразие и качество продукции не вязать макенты европейских цен из веточек - поднимать цены на местные ресурсы для местных потребителей, а кое-что другое.
И к недрам, "товарищи" Швондеры вы не имеете никакого отношения, также как к лесному и любому другому хозяйству.
Абсолютно.
Потому что даже не знаете что разведка, устройство и сопутствующие товары, услуги и науки не просто так появились на свет, а являются результатами трудов не одного поколения действительно работающих людей.
no subject
Date: 2012-05-19 03:02 am (UTC)no subject
Date: 2012-05-19 06:30 am (UTC)Почему наши люди живут беднее, чем в Швеции? И почему в лишенной энергоресурсов Швеции люди не беднее, чем в богатой ресурсами Норвегии? Почему обе эти страны славны не газом или лесом, а высокотехнологичной и конкурентноспособной продукцией, а Россия - наоборот?
Простая аналогия: вот вы миллиардер, и у вас есть ребенок. Что вы предпочтете: посадить своего ребенка на эти миллиарды, чтоб приумножал, или дать ему возможность самому выбрать путь в жизни и стать человеком, ценность которого определяется не доставшимися в наследство миллиардами, а его личными умениями? Что будет с ребенком миллиардера, если папа обанкротится или деньги обесценятся? Что будет с Россией, если кончится или обесценится нефть?
<<Чтобы появилось разнообразие и качество продукции надо не вязать макенты европейских цен из веточек - поднимать цены на местные ресурсы для местных потребителей, а кое-что другое.
Что же?