http://gde-kefir.livejournal.com/ (
gde-kefir.livejournal.com) wrote in
useless_faq2012-07-20 01:01 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Почему некоторые считают что жена должна быть домохозяйкой и посвящать все время дому и детям?
Откуда у некоторых людей такое мнение, что жена должна не работать, а посвятить себя дому и детям? Зачем это нужно?
Есть ли какие-то наблюдения, что дети, выросшие у домохозяек превосходят по каким-либо качествам (моральным или по интеллекту) детей, выросших у работающих матерей?
Есть ли какие-то наблюдения, что дети, выросшие у домохозяек превосходят по каким-либо качествам (моральным или по интеллекту) детей, выросших у работающих матерей?
no subject
no subject
как выше тонко отметили, жаль ваши родители не придерживались схожего мнения ;)
no subject
no subject
Бремя же доказательства "ошибочности" существующего уклада лежит на сомневающихся как раз.
no subject
Детский сад.
Какие три миллиона патриархата? история знает и матриархат, но всё же стремится к равенству полов.
no subject
Всё, что было - было скоротечно, неполноценно и неудачно.
Ещё раз: существующая позиция не обязана приводить аргументы. Если она Вам не нравится - это Вы должны приводить аргументы, а мы в свою очередь - контр-аргументы.
Пока что я вижу только голословные утверждения в духе "патриархат себя изжил", "патриархат не естественнен", "мужики - козлы, женщины - королевы", блаблабла...
no subject
а вот если дискуссия, то тогда Вы аргумент - Вам контраргумент :)
нет аргумента - нет и контраргумента. а то ишь, не королевы.
no subject
no subject
от ненормального воспитания
дети 90+ года рождения в очень большом процентаже - моральные ублюдки
no subject
no subject
Современная мать-домохохяйка большую часть времени посвящает ребенку, ухаживает, играет с ним, способствует его развитию. Раньше ребенка отдавали кормилице, а то как она заботилась о ребенке уже зависело от ее жалования и порядочности. При этом родители могли не навещать ребенка неделями, а то и месяцами. Но это мы говорим о благородных и обеспеченных людях.
А если взять крестьянку, то ребенок, конечно, будет при ней, но ей все равно нужно работать. Она не станет заниматься его развитием и реагировать на каждый его писк, как современная мамаша. Она обратит на него внимание только в том случае, если с ним какой-то пипец начал твориться. Плюс не забываем о том, что раньше ребенка воспринимали, как продолжателя дела родителей. Т.е. как-то самореализоваться, принимать самостоятельные решения возможности почти не было.
Так чем такая патриархальная модель, при которой на ребенка обращают чуть больше внимания, чем на мебель, лучше современной, где оба родителя работают, но при этом действительно заботятся о ребенке, прислушиваются к его мнению?
Если Вас интересует данная тема, советую почитать следующие книга: Робер Мандру "Франция раннего Нового времени, 1500-1640: Эссе по исторической психологии", Ллойд деМоз "Психоистория"