[identity profile] blackyblack.livejournal.com posting in [community profile] useless_faq
А вот в армейском уставе или иных документах регламентировано время на исполнение команды? То есть, насколько я знаю, за неисполнение приказа следует трибунал, а если приказ исполняется, но очень неспешно?

Date: 2013-06-20 06:57 am (UTC)
From: [identity profile] sibir-muzhyk.livejournal.com
"... беспрекословно, точно и в срок"

Date: 2013-06-20 07:02 am (UTC)
From: [identity profile] qolorado.livejournal.com
...а срок обычно - «вчера» :)

Date: 2013-06-20 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] antirobot-idiot.livejournal.com
срок устанавливается при постановке задачи

Date: 2013-06-20 01:01 pm (UTC)
From: [identity profile] pyka-npu3paka.livejournal.com
Приказываю: взять Берлин к 1 Мая!(с)

Date: 2013-06-20 07:09 am (UTC)
From: [identity profile] antirobot-idiot.livejournal.com
старая армейская поговорка - не спеши исполнять, приказ всегда могут отменить

Date: 2013-06-20 07:32 am (UTC)
From: [identity profile] ptiburducoff.livejournal.com
трибунал пологается за ОТКАЗ от исполнения приказа.

Date: 2013-06-20 07:45 am (UTC)
From: [identity profile] bull82.livejournal.com
Глупость написали. Во-первых трибунала нет аж с начала 90-х, когда его переименовали в "военный суд". Это, если говорить о формальной стороне вопроса. "Да ведь, Жеглов, и Осовиахима-то теперь нету..." (с)

Во-вторых -военный суд рассматривает не только все у/д военнослужащих, но и даже гражданские жалобы в/с на государство, как работодателя. То есть его "поляна" намного шире указанного Вами.

В-третьих - неисполнение приказа, а равно как и его недостаточное исполнение - также могут являть собой состав преступления в полный, так сказать, рост.

Date: 2013-06-22 06:54 am (UTC)
From: [identity profile] nepilsonis-eu.livejournal.com
> Да ведь, Жеглов, и Осовиахима-то теперь нету..." (с)

Гениальная цитата.
А ведь и правда, нету.

Date: 2013-06-20 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] bull82.livejournal.com
Срок исполнения - это часть приказания. Обычно срок озвучиваю при отдаче приказа. Например:"_к обеду_ выкопать вот тут укрытие для БМП"

Способ контроля соблюдения сроков - у нас было "принято" докладывать о выполнении или не выполнении задания. Ну и, если задача длинная - периодически проверялась её промежуточное состояние. Если задач требует работы нескольких людей (а это почти всегда так) - один назначался старшим и нес ответственность за соблюдение. в том числе и сроков и получал права "поторапливать" остальных

В случае нарушения сроков - применялись. в случае, если командир усматривал вину исполнителя - "меры дисциплинарного воздействия", включая и не очень предусмотренные уставом.

Имхо. всё также, как и в обычной жизни, и во всяких премудрых теориях управления. Только более строго и формализовано в силу, так сказать, традиций.

Date: 2013-06-20 08:06 am (UTC)
From: [identity profile] pyka-npu3paka.livejournal.com
срок исполнения приказа устанавливается лицом, его отдавшим. Если срок не указан - это проблемы командира. Если вышестоящий начальник узнает, что срок исполнения приказа не был указан , он такого ^командира^ свиньями в подсобном хозяйстве поставит командовать=)

Date: 2013-06-20 09:12 am (UTC)
From: [identity profile] 7river.livejournal.com
1. На выполнение отдельных команд типа "Кругом!" временных нормативов нет.
Но на выполнение стандартных упражнений (например надевание противогаза и ОЗК по команде "Газы!") норматив есть, изложен в соотв. руководствах. За невыполнение норматива - от устного опозоривания перед строем до непродления контракта.
3. Трибунал за невыполнение приказа - это где-то в Уставах и в кино "про немцев". В реальности на глупые и невыполнимые приказы принято "забивать" ("Погоди Выполнять, Отменят"), иногда с прямым посылом приказвшего ("Трищ палковник, идите на***, у меня свободных бойцов нет и без трактора я это делать не буду"). Задача приказавшего - не отдавать подобных заведомо невыполнимых приказов. В трибунал/суд в 99,999% случаев никто не побежит, в военном суде более серьезных дел хватает.
4. Время исполнения задает приказавший, как уже указали выше.

Date: 2013-06-21 09:53 pm (UTC)
From: [identity profile] xen0n.livejournal.com
Из более общего, вообще есть простое мнемоническое правило для руководителя, хороший приказ (задание) должны быть SMART (http://en.wikipedia.org/wiki/SMART_criteria):
S - Specific - точный. (не "сделайте мне красиво" а "покрасить в зеленый!")
M - Measureable - измеримо ("Стойте в углу пока не исправитесь. Исправились? Ну молодцы, выходите").
A - Attainable - достижимо. ("бери лопату, и чтобы к обеду Гитлера мне привел сюда")
R - Relevant - имеющий смысл, важный для достижения (в армейском плане "укрепим обороноспособность России-матушки! Едем, будете на даче у меня канавы для забора рыть")
T - Time-bounded - ограничено по времени.

Ну а если руководитель хреновые приказы выдает (взять берлин ну хоть когда-нибудь), то спрос с него, а не с "хитрых" солдат.

Date: 2013-06-22 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] nepilsonis-eu.livejournal.com
По своему опыту скажу, что ASAP, где AP определяется в понимании приказоотдателя. В уставах я ничего такого не видел, подозреваю, что этот момент не оговорен, как езда на велосипеде по дну бассейна.
Edited Date: 2013-06-22 07:02 am (UTC)