[identity profile] grue12.livejournal.com posting in [community profile] useless_faq
Почему в играх серий Call of Duty и Battlefield в одиночных кампаниях США воюют то с Россией, то с Китаем, и при этом никто из воюющих сторон не применяет ни атомное, ни химическое оружие?

Upd: Почему никто не применяет его массово? Чтобы были десятки миллионов жертв?

Date: 2014-01-10 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] zfoxz.livejournal.com
Почему никто?. В MW4 была же бомба. И США не с Россией воевали, кстати.

Date: 2014-01-10 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] zfoxz.livejournal.com
Собственно полноценная война всего одна - России и США в MW2. Ни с той, ни с другой стороны использование такого оружия смысла не имело в той ситуации.
Остальное содеражние игр - локальные операции.
Так что атомным и химическим оружием пользуются исключительно террористы иногда. Ну и Прайс однажды.

Date: 2014-01-10 09:32 am (UTC)
From: [identity profile] xobotun.livejournal.com
По существу ничего сказать не могу - либо какие-то политические граничения, либо по сюжету не подходит (хотя, казалось бы, почему и нет...)
Знаю лишь, что в CoD Modern Warfare 2 после серии убийств в 25 человек можно вызвать ядерную бомбу с автоматическим завершением мультиплеерного матча

Date: 2014-01-10 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] hobober.livejournal.com
А почему химическое не применялось во второй мировой?

Из тех же примерно соображений, почему ядовитые змеи в борьбе между собой не используют яд.
Это - оружие не для внутривидовой борьбы, только для внешних врагов.

Date: 2014-01-10 10:27 am (UTC)
From: [identity profile] saluton3.livejournal.com
а вы как думаете? потому что шутера не будет тогда - не в кого будет стрелять

Date: 2014-01-10 10:52 am (UTC)
From: [identity profile] grave--digger.livejournal.com
А вот, кстати, интересно. Есть ли среди современных игрушек (я что-то давно не интересовался этим вопросом) такая, чтобы надо было развить промышленность и науку (привет, "Цивилизация"), понастроить пусковых установок да подводных лодок и шандарахнуть баллистическими ракетами по вероятному противнику прежде, чем он сам это сделает?

Date: 2014-01-10 11:02 am (UTC)
From: [identity profile] khathi.livejournal.com
DEFCON. Только там и развиваться не надо, переходим сразу к веселью. ;)

Date: 2014-01-10 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] wordsmsdnua.livejournal.com
anno 2070, но я был разочарован мощностью бомб.

Date: 2014-01-10 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] cn-mangetsu.livejournal.com
Очень правильное из одной старой игрушки.
Image

Date: 2014-01-10 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] saluton3.livejournal.com
из какой?

Date: 2014-01-10 11:50 am (UTC)
dn54: (Default)
From: [personal profile] dn54
Наркоман штоле?
В одной части там применяют как раз атомное, а во второй химическое.

Date: 2014-01-10 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] vanor.livejournal.com
там ещё скалярное и ЭМ было, вполне таки массового поражения, так что на лицо отсутствие знания предметной области у автора.

Date: 2014-01-10 01:07 pm (UTC)
From: [identity profile] Чёрный Крем (from livejournal.com)

Date: 2014-01-10 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] Эргил Осин (from livejournal.com)
Какой-то у вас Battlefield странный. Точно помню, что игра была с картами конкретных боев Второй Мировой. И США с Россией и Китаем не воевали.
Хороший был такой шутер, основной источник дохода моего клуба, пока тот жив был(да, у нас не было CS из принципа).
А в ВМВ как-то атомное оружие оно один раз было применено. И такой карты в игре не было. Потому, очевидно, и оружия не было.

Date: 2014-01-10 07:50 pm (UTC)
From: [identity profile] psicho-mozg.livejournal.com
Здесь нужно понимать политику ведения войны.
В войне никогда нет цели убивать людей, потому как все вокруг понимают, что война, показатель того, кто из правителей круче, ее зачинищиков, как правило, не больше десятка, поэтому никто не стремится убивать. Все хотя лишь одного - власти и бабла. Как правило добыть бабла проще, получить власти еще проще. Если никто не сдается и стоит реальная угроза стране и населению тогда уже используется ОМП.
Я тоже задумывался, почему же, никто не бьет в десятку, просто победить и все. Все потому, что погибнут невиновные. Гражданские, как правило, войны не хотят, только пизданутые, а с обеих стран присутствуют гражданское население проживающее на территории применения ОМП. Они просто погибнут .. низах**... Никому этого не нужно. А так - повоюют, умрет несколько тысяч-десятков тыс. сотентыс.. но не миллионы... женщин и детей, плюс карантин после применения, последствия.. какашек много-много.
Короче, никто не хочет ОДОЛЕТЬ, хотя договориться, но не всегда получается.
Все это ИМХО.

Date: 2014-01-10 10:41 pm (UTC)
From: [identity profile] sziuku.livejournal.com
Вопрос из серии почему гигантские боевые роботы дерутся кулаками вместо того, чтобы бахнуть ракетами с расстояния десятки километров или даже со спутника.
Edited Date: 2014-01-10 10:42 pm (UTC)

Date: 2014-01-11 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey-sovkov.livejournal.com
"Самый яркий пример слабоумия военной политики развитых стран — это отношение к атомному оружию и мерам защиты от него. Если считать в долларах на единицу разрушений, атомное оружие получается сказочно дешевым. Оно не вытеснило другие виды тяжелых вооружений только из–за культовых причин. После применения двух А–бомб 13 и 22 килотонн ТЭ по Хиросиме и Нагасаки в 1945, возник глобальный культ бога–бомбы. В эпоху Холодной войны рекламировалось применение зарядов 10 мегатонн ТЭ по обширным густонаселенным местностям (чисто культовое, лишенное военного смысла). Это привело к нуклеофобии (иррациональному ужасу населения т.н. Запада перед А–бомбой и вообще перед энергией атомного ядра).
В 1955 – 1995 было разработано много перспективных моделей А–зарядов мощностью 0,1 — 10 килотонн ТЭ, но ни один из них не был применен (хотя страны — обладатели А–бомб участвовали за этот период в сотнях локальных войн). Все практические соображения отметались из–за культового страха перед А–бомбой, и вместо А–бомбы применялись гораздо более дорогие не–атомные боевые устройства. Культовое отношение к А–бомбе выразилась также в пренебрежении дешевыми средствами доставки. В начале XXI века, из целого ряда проектов А–устройств, доставляемым к цели дешевыми планирующими минами или ракетами малой дальности, ни один из них не пошел в серию. В конце XX – начале XXI века массово производятся только А–заряды высокой мощности (0,1 -10 мегатонн ТЭ), доставляемые сверхдорогими баллистическими и крылатыми ракетами.
В области противоатомной защиты к началу XXI века, все системы ориентированы на перехват именно такой пары заряд–носитель. Культовые мотивы явно доминируют над практическими соображениями. Даже разработчики защитных систем (не говоря уже о политиках и избирателях) не верят, что «оружие апокалипсиса» — ракеты с мегатонными боеприпасами – когда–либо будет практически применено. Индустрия средств ядерного нападения и защиты стала простой машинкой по дележке бюджетных денег развитых стран. Тем временем, атомные технологии стремительно дешевеют. В начале XXI века, получение А–заряда малой мощности уже не является особо сложной проблемой, а контроль за распространением этих технологий и делящихся материалов, пригодных для производства А–бомб, давно и безвозвратно утрачен «атомным клубом великих держав»."
(С) Розов

Date: 2014-01-13 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] trodomium.livejournal.com
Все вполне логично, если выясниться, что основной поражающий фактор ЯО это тепловая волна, которая поджигает лишь деревянные халупы как в случае с Японией. А воздействие радионуклидов на организм - профанация, по большей части;) Тема-то закрытая. Пишут в отчетах одно, а на деле... Кто его знает как оно на деле... ;)