http://shady-5ands.livejournal.com/ (
shady-5ands.livejournal.com) wrote in
useless_faq2014-05-03 10:38 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
многоразовые пакеты
Напомните пожалуйста, как происходил "круговорот пакетов" в советское время, когда их не выбрасывали, а стирали и повторно использовали? Я имею в виду обычные маленькие целофановые (полиэтиленовые?) прозрачные пакеты без ручек :) Сейчас я их вижу только в продуктовых магазинах--лежат около овощей-фруктов-орехов и хлеба...соответственно сейчас я что-то из этого приношу в них домой, съедаю это что-то, а пакет выкидываю (я знаю что это неэкологично, но пока не приучил себя к тасканию какой-нибудь многоразовой сумки). А как было раньше: если они были, значит они откуда-то появлялись, тогда зачем их было хранить, почему нельзя было добыть там же? И зачем их хранили, для чего они потом использовались?
no subject
Механически убирался разнообразными мочалками, щётками и в труднодоступных местах ёршиками (must have в каждом доме, потому что молочные бутылки надо было мыть перед сдачей) .
Других веществ для посуды на моей памяти не использовали. Хотя отдельные эстеты натирали стекло солью, бокалы от неё хорошо блестят.
"Пемоксоль" и т.п. появились где-то в семидесятые. По-моему, воспринимались как барство и транжирство: во-первых. не достанешь, во-вторых, глупо платить деньги за то, что можно сделать с помощью простой соды (хотя она тоже временами бывала дефицитом).
no subject