http://sverlovshik.livejournal.com/ (
sverlovshik.livejournal.com) wrote in
useless_faq2014-08-11 08:46 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
О лозоходцах
Несколько лет назад я работал на краностроительном заводе. Завод как раз модернизировался, закупались новые станки и техника. Также решено было капитально отремонтировать несколько цехов и забетонировать новую большую площадку под готовую продукцию- имевшихся площадок не хватало. Прежде всего приехали люди с аппаратурой для бурения скважин, в нескольких местах будущей площадки они взяли пробы грунта. Ну, так вот, ближе к делу. У них в бригаде был человек с "рамкой". Прямоугольная металлическая рамка из проволоки, с помощью которой он как-то определял камни, пустоты, воду и пр.под землёй на глубине 10 м и более. Это был штатный сотрудник фирмы и работал он там уже несколько лет (я спрашивал). Интересно, использование "лозоходцев" в подобных фирмах- обычная практика или всё же ноу-хау?
no subject
no subject
Только вот я совершенно не могу понять, на каких физических законах он основан. )))
no subject
no subject
no subject
"с человеком, который занимался рытьём колодцев и находил воду лозой. Его приятель убедил его, что воду он находит не лозой, а благодаря большому опыту, а лозой сам себя "вдохновляет". Человек попробовал без лозы - результат был точно такой же."
оно примерно вот так и есть, если присмотреться, у меня на участке есть четкий переход - вот в этом месте жарко, а чутка в стороне прохладно, там где прохладно - вода есть (у нас там что-то вроде подземной речьки течет), там где жарко - нету, а недавно я это проверил граница действительно есть, у соседей в погребе воды нет они как бы на берегу этой речьки))), а у меня есть.
no subject
no subject
no subject
no subject
Технически вода есть практически везде, только на разной глубине, и залегает слоями, первый - грунтовые воды (0-5-10м), есть не везде, а второй водоносный слой есть практически везде 10-20 метров рыть надо, хоть крути рамкой хоть не крути. Кое где водоносный слой располагается ближе к поверхности, технически такое место или участок земли хорошо заметно летом оно более зеленое))) тут и рамка не нужна, везде где не крутнешь вода будет. Короче крутить рамкой можно где хочешь, 90% что вода там будет.
no subject
кстати камни тоже легко находить, технически вашему лозоходцу надо только посмотреть карту залегания грунтовых вод и пластов в той местности где он работает, и слегка ее выучить или запомнить. Обычно в одной местности везде все залегает слоями, у нас вот примерно так: земля - глина верховодка(грунтовые воды или первый водоносный слой) - песок (опционально) - известняк(бывает гранит или еще что), под известняком второй водоносный слой, песок. В разных местах этой местности просто разная толщина этих слоев, тут если лозоходец не совсем дебил, тоже можно с большой долей вероятности предполагать что на возвышенности больше глины или песка, а в низине меньше.
no subject
no subject
no subject
потому что рука любит человека-организм и старается делать ему приятное.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
И писал, атыизды только вяло отшучивались
no subject
В подсознании на основе этих факторов возникает вывод о расположении локации.
Перевести этот вывод в осознанное понимание весьма сложно.
Но имея в руке "рамку" можно визуализировать эту информацию прямо из подсознания не затрагивая сознание.
Сумбурно получилось, но надеюсь основная мысль ясна.
no subject