http://russula-wild.livejournal.com/ ([identity profile] russula-wild.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2014-11-03 05:03 pm

Про охрану толпы первых лиц

Вот собирается тусовка президентов-премьерминистров-бундесканцлеров, у каждого из них своя охрана, которая отвечает за безопасность вверенного ей персонажа. Где-то расслабленная, как в Германии, где-то хамско-наглая, как в России и Штатах. На международных тусовках, понятно, принимающая страна тоже отвечает за безопасность и собственная служба охраны стоит на ушах, но ведь и "личные" службы тоже должны как-то рядом присоседиться. Как они между собой это регулируют? Идея совместной дружеской работы выглядит сюрреалистичной, особенно с учетом того, что отношения можду странами могут быть напряженными.

[identity profile] spring1976.livejournal.com 2014-11-04 09:08 am (UTC)(link)
Подозреваю, что там все гораздо серьезнее, чем это описано в вопросе. Идет подробная совместная подготовка задолго до мероприятия, где распределяются зоны ответственности, изучаются планы помещений, транспортные пути, связь-позывные-радиочастоты, вооружение и многое другое.

[identity profile] pyka-npu3paka.livejournal.com 2014-11-04 09:20 am (UTC)(link)
вылетают заблаговременно и урегулируют вопросы на месте, обычная практика по взаимодействию, еще в Тегеране дебют был советско-американского сотрудничества в организации безопасности.

[identity profile] dr-trans.livejournal.com 2014-11-04 09:41 am (UTC)(link)
Делят зоны отсветственности. Приезжие охраняют свои базы: гостиницы, кухню (у каждого своя, хотя вроде могут кушать за общим столом на официальном обеде, но каждому готовят и подают только свои). Общие места охраняются принимающей стороной.

[identity profile] barselon.livejournal.com 2014-11-04 09:43 am (UTC)(link)
Зарнее. за долго вылетают на места. привозят свое оборудование. Привозят ЕДУ для охраняемого, тоже с собой его транспорт, работают параллельно с службами принимающий страны.
Фактически принимающая сторона помогает работе службе охраны принимаемой страны и оказывает ей всяческое содействие и поддержку..
Это просто работа внутри которой есть четко определенные "блоки" необходимые для выполнения и сообразно нормального прохождения мероприятия.
Фраза про напряженные отношения не очень ясна.
Т.е как это влияет?
Например в США приезжает руководитель страны с которой плохие отношения:
1. его спецслужбу не пустят?
Он однозначно не приедет. Вопрос закрыт.
2. Служба приехала. В ходе подготовки указывает службе принимающей страны, что тут и тут им нужны снайперы, тут им нужны планы здания. тут им будут их люди и получают ОТКАЗ?
Опять никто не приедет :-)
вот и все.

[identity profile] cosmonazi.livejournal.com 2014-11-04 09:49 am (UTC)(link)
"За безопасность вверенного персонажа" более всего отвечает проводимая им политика. В большинстве цивилизованных стран охрана политикам нужна разве что от агрессии единичных психопатов или неконтролируемой фамильярности толпы. Но чем авторитарнее режим, и чем больше он доводит народ до ненависти к себе, тем более его политики вынуждены действительно серьёзно заниматься своей охраной. Этот замкнутый круг быстрее всего к коллапсу государства и приводит - чем многочисленнее опричнина, и чем больше социальный разрыв между нею и населением, тем она дороже обходится, что в свою очередь тем сильнее ложится бременем налогов и поборов на народ, усиливая ненависть.

[identity profile] roquefort-tln.livejournal.com 2014-11-04 09:56 am (UTC)(link)
Договариваются как-то, что им остается?
Даже в войну бывает, парламентеры ходят друг к другу о всяких процедурах сдачи или коридора договариваться.
А уж в мирное время работникам охраны до напряженных политических отношений как-то фиолетово должно быть.