http://edelveis8.livejournal.com/ (
edelveis8.livejournal.com) wrote in
useless_faq2015-03-25 10:20 pm
коммунизм
допустим какая-нибудь страна построила коммунизм в его идеальном виде. как бы в этом случае решался вопрос с туристами из других стран? они ж не граждане и на это государство не работали, поэтому бесплатно им ничего не положено. но как бы они расплачивались и по каким ценам? этот вопрос как-то был продуман идеологами коммунизма?
также интересует как бы граждане коммунистической страны могли путешествовать за границей в кап. или соц. странах.
также интересует как бы граждане коммунистической страны могли путешествовать за границей в кап. или соц. странах.
no subject
Да, у электрички есть недостатки, которые можно устранить, повысить комфорт. А есть недостатки, которые врядли можно устранить (по крайней мере, в течение ближайших оставшихся людям 20-50 лет жизни).
Электричка не идет прямо до дачного домика. Не ходит по удобному расписанию "сел и поехал". Не ждет если человек опазывает, не ждет если человек решил выйти тут, прогуляться по бережку. И эти проблемы в течение ближайших ста лет врядли ведь устранятся? Можно конечно перейти на общественные "флипперы" как в "Гостье из будущего", но это не на нашем веку. А на дачу надо уже завтра. Поэтому, мне кажется, возникнет неудовлетворенное желание личного авто, или "дырки в стене", которую государство не может предоставить (предоставляет, но не того диаметра, не той глубины и не в той стене как хочется).
no subject
Я считаю, что для людей важнее коллективные материальные блага, а не персональные. Важнее хорошие дороги, чем хороший автомобиль, где ездить на "спорткаре", если все в колдобинах? Какой прок от доступа к супердорогим лекарствам, если скорая не приедет за 15 минут? Зачем большой телевизор, если по нему нечего смотреть? Развитый личный транспорт в других государствах будет восприниматься как неразвитый там общественный транспорт.