Нет, и у меня нет. Из этого возможны следующие выводы: 1) эта информация в настоящем времени имеется, но не публиковалась в доступных мне источниках или 2) информации о машине времени в настоящее время не имеется, поскольку а) гостайна была соблюдена при ее создании или б) информация была утеряна со времен палеозоя, куда был совершен единственный испытательный пробег(?) машины времени или ц) etc.etc...
А ум еня есть :) Американские ученые уже отправили в прошлое какой-то там кварк (точнее - ищите на мембрана.ру). На тысячную секунды, но, тем не менее. То есть задел есть. Правда, с тех пор (а прошло уже около 3-4 лет) никакой инфы по этому поводу не появлялось. Возможно, она действительно засекречена - вспомните Манхэтенский проект :)
Гм, мои воспоминания не датируются Манхэттенским проектом :) А что касается кварка и американских ученых - за последние 10 лет мне несколько раз попадались публикации "Наконец-то осуществлен холодных термояд!". С завидной регулярностью через месяц-другой после публикации появлялись опровержения... Так что я бы пустил эту информацию по разряду "уток". Тем более, что Мембрана - это все-таки не Nature и не Scientific American :)
Не, ну если вам ближе указанные журналы, то эту инфу можно найти и в их архивах :)) А разница путешествия в прошлое с холодном термоядом следующая: про ХЯ шумят постоянно, а вот про путешествия во времени - один раз - и опа.
Манхэтенский проект - проект создания американской же атомной бомбы. До какого-то года шли открытые публикации по данной тематике, ученые на конгрессах делали доклады и тому подобное. Но, как только наткнулись на нужный путь - публикации резко прекратили.
> Манхэтенский проект - проект создания американской же атомной бомбы Ну что Вы, в самом деле, такое неуважение к собеседнику :)) Если уж я Nature и Scientific American упомянул, то про Лос-Аламос, который (вроде бы) даже в школьном курсе истории упомянут, всяко знать должен, верно?(Недостающее количество смайликов - пририсовать!). Я всего лишь имел в виду, что я не настолько стар, чтоб помнить Манхэттенский проект...
no subject
Date: 2005-03-16 09:05 am (UTC)no subject
Date: 2005-03-16 09:09 am (UTC)но ведь если изобрели МВ, скажем в 2100м году и сделали ее суперсекретной, то в 2999м году уже точно была бы машина для бытового использования.
no subject
Date: 2005-03-16 09:10 am (UTC)no subject
Date: 2005-03-16 10:03 am (UTC)no subject
Date: 2005-03-16 10:10 am (UTC)А что касается кварка и американских ученых - за последние 10 лет мне несколько раз попадались публикации "Наконец-то осуществлен холодных термояд!". С завидной регулярностью через месяц-другой после публикации появлялись опровержения... Так что я бы пустил эту информацию по разряду "уток". Тем более, что Мембрана - это все-таки не Nature и не Scientific American :)
no subject
Date: 2005-03-16 10:23 am (UTC)А разница путешествия в прошлое с холодном термоядом следующая: про ХЯ шумят постоянно, а вот про путешествия во времени - один раз - и опа.
Манхэтенский проект - проект создания американской же атомной бомбы. До какого-то года шли открытые публикации по данной тематике, ученые на конгрессах делали доклады и тому подобное. Но, как только наткнулись на нужный путь - публикации резко прекратили.
no subject
Date: 2005-03-16 10:30 am (UTC)Ну что Вы, в самом деле, такое неуважение к собеседнику :)) Если уж я Nature и Scientific American упомянул, то про Лос-Аламос, который (вроде бы) даже в школьном курсе истории упомянут, всяко знать должен, верно?(Недостающее количество смайликов - пририсовать!).
Я всего лишь имел в виду, что я не настолько стар, чтоб помнить Манхэттенский проект...
no subject
Date: 2005-03-16 10:36 am (UTC)А журналы, кстати, ничего не доказывают - гугль на запрос "иностранные научные издания" выдает много интересных ссылок. А Яху - еще больше :)