http://novojo-imja.livejournal.com/ ([identity profile] novojo-imja.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2015-04-25 11:15 pm

про заграничные паспорта в американских фильмах

ни для кого не секрет, что, если в американском фильме появляется в кадре заграничный паспорт, то он обязательно будет с ошибками. но почему? ладно, если такое случалось в каких-нибудь старых фильмах, но сейчас почему так? если я бы снимала фильм, и мне нужен был в кадре какой-нибудь, скажем, китайский паспорт, я бы хотя бы погуглила, как он выглядит и как на обложке правильно написать слово "паспорт".

так в чем дело? просто тупо лень? ненужные детали? но он у них с ошибками бывает по несколько раз мелькает. чего бы не сделать нормальный, если он нужен по сюжету?

[identity profile] duplinskaya.livejournal.com 2015-04-27 08:30 am (UTC)(link)
Подготовительный период в кино может быть и год, и полгода. В зависимости от бюджета, задач, сложности. В хорошем кинопроизводстве заранее рисуются раскадровки, где указана и крупность кадров, и реквизит, и все остальное. На этом этапе присоединяется художник-постановщик, который отвечает за общий концепт фильма: локации, костюмы, реквизит. Затем к нему присоединяются художник по костюму, художник по гриму и т.п. Каждый цех прорабатывает детали и отвечает за них.
В нашем производстве дай бог если за месяц команда соберется, а то и ночью в день съемок ищут локации и костюмы. А оператор с режиссером прямо на съемочной площадке спорят о длительности панорамы. И летит к чертям план, потом переработка, злой продюсер, скомканные и быстро отснятые сцены, и фильм на выходе получается ужасным.