http://pro100-petrov.livejournal.com/ ([identity profile] pro100-petrov.livejournal.com) wrote in [community profile] useless_faq2016-03-26 09:14 am

(no subject)

Как вкратце объяснить, почему с изобретением кино не исчез театр, с изобретением телевидения не исчезло кино, с изобретением интернета не исчезли телевидение и бумажные газеты?

[identity profile] thetvv.livejournal.com 2016-03-26 10:59 pm (UTC)(link)
Существует относительно небольшая категория любителей театра. В принципе, даже их хватило бы для окупаемости. Но плюс к этому театр как бы считается элитным культурным досугом, что привлекает в том числе и случайных людей, желающих других посмотреть и себя показать, так что театры будут существовать еше долго. Кстати, у меня был такой же вопрос насчет музеев. Как бы, какой смысл туда ходить, если всё можно посмотреть в интернете, причем получить намного больше информации? А вот, как оказалось, музеи вполне себе процветают. Просто для большинства людей свойственно хотеть куда-то ходить чтобы развлечься, и соответственно тратить там деньги, вот и выбирают такие вот заведения.

Кино держится прежде всего благодаря большим экранам и 3D, ради которых, в первую очередь, туда и ходит публика. Дома-то такого нет. Далее, это как бы классическое место для легких свиданий у молодежи.

Телевидение - это средство пассивного донесения информации, в то время как "сидение в инете" это какой-никакой, но активный поиск, который многих людей, особенно старшего возраста, напрягает. А телик включил - и готово, жевательная резинка для глаз, красивая картинка, зрителей развлекают специальные люди.

Бумажные газеты всё еще существуют прежде всего благодаря рекламе, как коммерческой, так и политической, но заметно сходят на нет. Газеты (бесплатные издания) до сих пор читают в некоторых странах, например, в электричках, там рекламы - чуть ли не половина контента. Ну и пенсионеры всё еще читают "районки", которые тоже обычно распространяются бесплатно. А раз бесплатно, то почему бы и не почитать (наверное, так думает какой-нибудь дедушка)...

[identity profile] huhry-muhry.livejournal.com 2016-03-27 12:15 am (UTC)(link)
Посмотреть скелет огромного динозавра в интернете на мониторе ноута и посмотреть скелет этого динозавра своими глазами в музее, задрав голову и обойдя его со всех сторон, - две большие разницы. По крайней мере, реакция моего трехлетнего сына отличается в разы.

[identity profile] xen0n.livejournal.com 2016-03-27 02:53 am (UTC)(link)
А вот, как оказалось, музеи вполне себе процветают
В Новосибе на этих новогодних каникулах открылся краеведческий (долго на ремонте был), и на городском сайте написали. Так там аншлаг был! Я думал мы одни, зануды, пойдем туда, а не в ирландский паб, ан нет! полгорода пришли.

И, кстати - довольно интересно. Там же в музее есть и виртуальная экспозиция - на большом тачскрине можно листать - но не интересно.

[identity profile] elvit.livejournal.com 2016-03-27 12:30 pm (UTC)(link)
> Как бы, какой смысл туда ходить, если всё можно посмотреть в интернете, причем получить намного больше информации?

а) Не все, далеко не все. Сама не раз сталкивалась с тем, что информации про увиденную в музее картину или скульптуру в интернете нет. Нет репродукций нормального качества. :( Может быть, со временем появится, но когда и где - неизвестно.

б) Ощущения от репродукции и подлинника разные. Не всегда, разумеется, но достаточно часто, чтобы это было заметно.

[identity profile] idemidov.livejournal.com 2016-03-27 08:39 pm (UTC)(link)
>>>> в то время как "сидение в инете" это какой-никакой, но активный поиск,

Лол, вы как из XX века пишете.
Никогда не замечали, что люди склонны тратить драгоценные часы и дни на бессмысленнейший сёрфа?