Aug. 18th, 2007

[identity profile] blizzard-87.livejournal.com
Почему у негров черных так хорошо получается играть в баскетбол?
[identity profile] avimenaznaete.livejournal.com
когда был в Питере, увидел это...
мне объяснили,что это солнечные часы...
только так и не понял,по какому
принципу они действуют...
может кто объяснит???

48,40 КБ
[identity profile] x49sl.livejournal.com
никотиновая жвачка существует. она насыщает организм никотином.
а почему бы не выпускать жвачку с кофеином?

upd: немного неправильно сформулировал вопрос. на самом деле хотел узнать не про кофеин, а про жвачку- жвачку, которая будет насыщать организм теми или иными полезными и не очень веществами. например тем же кофеином.
[identity profile] kot-behemoth.livejournal.com
А какая гора изображена на этикетке Аква Минерале?
[identity profile] ummma.livejournal.com

Почему-то уверена что это макросъемка..это чуть ли не что-то под микроскопом. вопрос - что?
Посмотреть в полный рост
[identity profile] livelegend.livejournal.com
Возможно не одному мне пришла такая флешмобо-подобная рассылка, ходящая в рунете: «Планета Марс будет очень яркой в ночном небе начиная с августа. 27 августа Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли! 27 августа в 00,30 посмотрите на это зрелище. Это будет выглядеть как две луны над землей! Следующий раз когда Марс будет так близко к Земле будет только в 2287 году.»

Это получается, что траектории движения планет меняются с течением времени? А раз у Земли меняется траектория движения, не может ли именно это быть причиной изменения климата глобальное потепление — ледниковый период и обратно?

Upd: Итак, все становится понятно из ссылки, которую дал [livejournal.com profile] ulundo. Все дело в том, что если орбита Земли представляет собой почти круг, то орбита Марса имеет значительный эксцентриситет. Противостояние двух планет (момент, когда Земля, Марс и Солнце находятся на одной прямой) происходит примерно раз в 25 месяцев. Следующее произойдет 24 декабря 2007 года, расстояние будет составлять 69.42 млн. км. Речь же в рассылке шла о противостоянии, произошедшем 28 августа 2003 года, когда планеты сблизились на 55.76 млн. км. Противостояние с настолько маленьким расстоянием действительно случается очень редко и следующее действительно произойдет только в 2287.

Вердикт: месседж — спам, просто какой-то «умник» решил, что если заменить 2003 на 2007, ничего не изменится.
[identity profile] sam-buddy.livejournal.com
Вот этим навеяло:
http://community.livejournal.com/useless_faq/7126217.html

Понятно, что для изготовления измерительных инструментов нужны измерительные инструменты, причем классом выше изготовляемых. А при помощи каких измерительных инструментов изготовляются самые точные измерительные инструменты?
[identity profile] ytkk.livejournal.com
Скажите, а с какой целью создатели в большинство игр "вписывают" коды, с помощью которых можно быть неуязвимым, получить много денег и пр. Это что, намеренное порождение читерства ?
[identity profile] aznakai.livejournal.com
Видел сегодня форель в горной речке. Некрупная, самая большая - сантиметров десять в длину.
Так вот, речка идет в таком месте, что за два километра ходу вверх по течению набираешь 600 метров высоты.
Через каждые метров десять - нагромождения камней, высотою от полуметра до двух, вода с них падает отвесно. Иногда встречаются водопады.
Между местами, где вода падает вниз - места где вода течет хоть и быстро, но ровно. Сразу после места где вода падает - небольшое увеличение глубины, до полуметра, но в целом глубина - порядка 10 сантиметров. В воде встречается форель.

Вопрос: как она забирается вверх по этим отвесным местам ? Или она живет постоянно на сегменте между двумя перепадами высоты (площадью в 3-15 кв. м. ?). Ведь учитывая ненулевую вероятность рано или поздно намеренно или нет спуститься "на сегмент" вниз, то получилось бы что рано или поздно вся форель оказалась бы в каком-то водоеме внизу реки или в море. Если этого не происходит - значит форель откуда-то берется сверху по течению. Как она там появляется ?
[identity profile] rositsa.livejournal.com
Вспомним стихотворение Некрасова из школьной программы.
«Солнце нещадно палит,
Бедная баба из сил выбивается,
столб насекомых над ней колыхается...»
Мой личный опыт сельхозработ на дачном участке свидетельствует о том, что либо «солнце нещадно палит» (в 12-15 часов), либо «столб насекомых ... жалит, щекочет, жужжит» (в 17-20). Некрасов решил упомянуть все тяготу сразу до кучи или где-то действительно одновременно бывает и то, и другое?

И оттуда же.
«Приподнимая косулю тяжёлую,
Баба поранила ноженьку голую».
Из литературы у меня сложилось впечатление, что косьба была мужским делом, женщины сгребали траву, косить же могли только от большой нужды – когда в семье не было мужчины-работника. Верно ли моё мнение, и тут упомянута ещё очередная тягота, или женщины действительно косили?

UPD. Вопрос разъяснён. Спасибо всем, кто отвечал по теме, а не острил, и особенно [livejournal.com profile] sanitareugen. Значит, в нашей пригородной зоне оводов и слепней не водится (очевидно, мало скотины).
[identity profile] ex-esoptron.livejournal.com
Слышал, что концовка балета "Лебединое озеро", который ставили в СССР в доперестроечные времена отличалась от оригинальной хеппи ендом. Я понимаю, что оперу "Жизнь за царя" нельзя было не переименовать в "Ивана Сусанина" с выкидыванием "Польского акта". Но если насчет Лебединого Озера я не ошибаюсь, то с какой целью и когда было сделано это изменение?

Слышал так же, что в самом начале советской власти существовала версия этого балета под названием "Сон красноармейца". Утверждается, что балет посчитали непролитарским и поэтому в театре пошли на хитрость, изменив сценарий так: в начале выходит красноармеец и засыпает, а потом ему "снится" весь балет.

Были ли внесены коррективы в музыку Чайковского в этих версиях?