Sep. 23rd, 2007

[identity profile] zerthurd.livejournal.com
Этим летом на Байкале видел скалу с выходом интересной горной породы. Похоже на гальку с цементом, но вроде как природное образование, вероятно, вулканическое (я в этом слабо разбираюсь). Никто не подскажет, как называется эта порода?

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
[identity profile] ghost3.livejournal.com
Проходили тут с женой тест на fourty.on.ufanet.ru
Застопорились с несколькими ответами ( а точнее, с 8, 11, 23, 31, 33)...
Предупреждаю, страшный мыслевирус!
Так что, если хотите прочувствовать его в полной мере, то пройдите сначала по ссылке, а не лезте под кат)
Мы вдвоём на статус "гений" набрали, но хотелось бы ответить на всё...)

Вопрос же таков: какие ответы на 8, 11, 23, 31 и 33 вопросы? Очень знать хочется! Может быть, кто-нибудь уже проходил...)

ответы 28/33 )
[identity profile] aslanbeily.livejournal.com
А вот интересно - есть ли фразы, которые на двух разных языках означают противоположные вещи?
Ну например, как русская яма и японская гора - но это одно слово, а вот есть ли такие фразы? грубо говоря - не означает ли фраза "пошёл нахер" на каком-нибудь кривопхайском языке "иди ко мне, любимый!"?

horror

Sep. 23rd, 2007 01:52 pm
[identity profile] ex-motion-b.livejournal.com
Вот всю жизнь гадаю, почему во всех американских фильмах, героини ну или вообще, какая-то (обязательно) девушка, в случае какого-то шороха, свиста, скрипа и тп. идет проверить что же это такое? (залезть на чердак, спуститься в подвал, открыть шкаф) Даже, если она находится не в своем, и непременно темном доме!
Сюжет просто до ужаса избит. Неужели нельзя придумать что-то другое? Ведь ни один нормальный человек бы туда не пошел!
[identity profile] pirot.livejournal.com
В детских и семейных конференциях, наверное, самый распространенный совет: идите к психологу. Подразумевается, что психолог  поговорит, объяснит, и все наладится. Интересно, а у самих психологов в семьях проблемы бывают?  Или они не выходят замуж за "неправильных" мужей, не орут на детей, их не достают тещи и свекрови?

И второй вопрос, почему часто причину чужих проблем видишь сходу, а в своих, пусть даже аналогичных, разобраться не можешь?
funny_smile: (Default)
[personal profile] funny_smile
А вот может быть какой-нибудь добрый человек, который изучал поведение животных, ответит мне: зачем коты ложатся спать на разные... как бы это правильно сказать... неравномерности?
Проще на примере. Мой кот, и мой предыдущий кот, и коты у бабки в деревне, все время проделывают одну и ту же вещь: ложатся спать, например, на брошенный свитер, на раскрытый журнал, или пакет из-под покупки, брошенный на диван во время распаковки. При этом, понятно, что на самом диване, покрытом мягким покрывалом, спать гораздо удобнее, чем на полиэтиленовом пакете - нет, лезут на пакет!
Бабкин кот все время лез в кровать и ложился поверх одеяла, но именно на отверстие в пододеяльнике (то, через которое одеяло вставляется), т.е. строго посередине. Любые попытки согнать его чуть в сторону были бесполезными, он выжидал, а потом опять лез на середину, на место "дырки", отличающейся от остального одеяла только цветом и фактурой.
Доходит до смешного: кладу на диван книгу, кот залезает на нее, при этом кот в три раза больше книги и еле-еле на ней умещается. Но он подбирает лапы, весь сворачивается и пытается на ней спать.
Сейчас вот мой кот изволит дрыхнуть на куске картонки, который бросили на пол во время распаковки новых сапог. Хотя вокруг него несколько квадратных метров мягкого пушистого паласа. Специально оставила эту картонку валяться для него. Может, думаю, дело в новизне? Фига. Несколько месяцев уже валяется и он периодически приперается на нее спать.
Нафига им это надо? Что за механизм такой у них в башке срабатывает, что они укладываются на такие вот "неравномерности" в окружающем пейзаже.

Апдейт: родилось предположение, что у котов есть некий инстинктивный механизм "исследования" новых поверхностей, путем лежания на них, для того, чтобы:
1. Просто получить новые впечатления, например, обонятельные, ведь свитер пахнет очень интересно!
2. Проверить эти поверхности на предмет удобства теплорегуляции во время спанья на них (у котов вообще с ней плоховато, насколько я знаю).

Апдейт2: На вопрос, почему исследование проводится таким странным способом: спанья на исследуемом предмете (когда можно было бы с ним поиграть, погрызть его, например, что кошки иногда и делают, но только иногда, а не систематически) был получен ответ "А потому что им лень!"
В этом есть смысл: экономия ресурсов при таком способе исследования действительно на лицо.

Апдейт3 (самая толковая версия на данный момент):
Коты любят замкнутое или обособленное пространство (корзинки, коробки например). Есть версия, что они любят замкнутое пространство не только трехмерное, но и двумерное:)) То есть, если на подоконнике лежит журнал, это является замкнутым кусочком территории относительно подоконника.
А может быть, дело еще и в том, что коту легче определить как "свое" какое-нибудь "соразмерное" ему пространство. Поэтому он не может "присвоить" целый ковер или диван, как человеку было бы неуютно лежать на кровати размером с футбольное поле. Поэтому коты и ложатся на соразмерные им самим предметы: журнал, книгу, свернутый свитер.

От себя добавила бы еще - отчего у котов тяга к обособленному пространству. Это совсем просто - поиск обособленного пространства - это поиск убежища, норы.

i

Sep. 23rd, 2007 04:11 pm
[identity profile] alexkaz.livejournal.com
что значит приставка "i" в словах i-Pod, i-Phone, i-River, i-Audio ???

Ответ был найден: у Apple в свое время случился запуск компьютера iMac - internet Macintosh - в 1998 году. оказался компьютер очень популярным (относительно, конечно). поэтому они начали и другие продукты называть с добавлением i - iTunes, iMovie, затем iPod...ну и как бы у Apple добавление i стало "естесственным". ну а другие компании уже на волне этой i-популярности тоже решили не отставать.

thnks to [livejournal.com profile] alexmak

Также благодарим [livejournal.com profile] goblin_warchief за

это как по-русски "йа".
ЙаТилифон, ЙаКреведко, ЙаРечко

,ага

Sep. 23rd, 2007 05:01 pm
[identity profile] aznakai.livejournal.com
А вот интересно, откуда пошла мода добавлять к фразе ", ага" в конце ?
[identity profile] eterevsky.livejournal.com
Бывает ли у птиц хорошее обоняние?
[identity profile] drauk.livejournal.com
Зачем в самолетных окнах дырочка внизу окна ?