Oct. 4th, 2008

[identity profile] alexx-off.livejournal.com
В детективных или приключенческих книгах бывало, что герои находили старую фотоплёнку, провалявшуюся в сухом и тёмном месте не одно десятилетие. Плёнку эту успешно проявляли, печатали и узнавали что-то новое.

У Андреаса Эшбаха в романе "Видео Ииисус" находили видеокассету, долежавшую до наших дней аж со времён начала нашей эры.

Книг, где герои находили-бы в чулане прабабушкину флэшку мне пока не попадалось. Но боюсь, что рано или поздно нечто подобное напишут. И ведь придётся написанному верить...

А по сему возник вопрос: а через сколько лет забытая в чулане флэшка (или карта памяти из фотоаппарата) перестанет хранить информацию?
[identity profile] nymfire.livejournal.com
Почему в Копейке, известной тем, что там продается самый дешевый товар подешевке, в плане соевых соусов представлен лишь kikkoman, по 100 р./бутылка. Между тем, на рынке продается какой-нибудь "Стебель бамбука" за 20 р.
[identity profile] feo-gn0st.livejournal.com
Был как-то у меня научный спор на тему, можно ли, извиняюсь, покакать под водой. Ведь на определенной глубине давление воды может не позволить вытолкнуть в воду, если человек находится в нормальном "выделяюще-сидячем" состоянии относительно поверхности земли. Но мой научный коллега, согласился с тем, что давление будет, однако сказал, что он сам лично, извиняюсь, срал в речке и все нормально выделялось. Так где же найти правду?
[identity profile] secondhead.livejournal.com

Стало известно, что некоторые особенно заслуженные солдаты и командиры в последнее время получили настоящую государственную медаль, почётную награду - «За принуждение к миру»
Станет ли такое противоречивое, по сути, выражение, эдакий постмодернистский оборот (принуждение к миру с помощью войны) в современном русском языке устойчивым образованием?

[identity profile] ushastaia.livejournal.com
Зачем для российского проката дублируют русскоязычные фильмы?
[identity profile] ex-ov4arka-.livejournal.com
Вот здесь написано про некую "систему уборки" под названием Flylady. Вопрос: что изменилось в мире, если эта система была изобретена и стала востребованной? Дело в том, что, насколько я понимаю, еще во времена моих бабушки и мамы считался бы нонсенсом факт существования взрослой женщины, для которой пару раз в неделю пробежаться по дому с тряпочкой - это не такая же с малолетства привитая привычка, как чистка зубов. Теперь же таких женщин, кажется, существует много, вот даже специальную систему для них создали. Особенно странно, что оно, кажется, вовсе не связано с выходом женщин на работу. По крайней мере по моим наблюдениям, чаще всего идет как-то одновременно: или и работы особо серьезной нет и с уборкой проблемы, или там и там все нормально. Кроме того, не стоит забывать, что наши мамы-бабушки в принципе работали уже не меньше нас, при том что у них была куча детей и не было современной домашней техники. Однако ж см. выше.

Так откуда сейчас, в 90-х - 2000-х, вдруг взялись женщины, нуждающиеся в системе типа Flylady? Что в системе воспитания изменилось, или в устройстве общества, или еще где?
[identity profile] autumnburn.livejournal.com
Какие существуют аналоги в других языках нашего выражения "Моя твоя не понимай"? Наверняка же кто-то сталкивался при общении с носителями.
[identity profile] arkanoid.livejournal.com
Почему в русском языке рифмовать кровь-любовь считается неприличным, а в английском рифмой fire-desire никто не брезгует?
[identity profile] westrum.livejournal.com
Расскажите пожалуйста, а как называется театральный реквизит для повышения уровня волосатости на груди и прочих частях тела. Допустим актёру нужно сыграть волосатого во всех местах мавра. Парик, я так понимаю, это только для головы. А для всего остального?
[identity profile] andrey-larin.livejournal.com
Непонятно странное поведение животных во время схватки, например, на видео где кабан несколько раз бодает львицу, видно что ёё в тот момент гораздо сильнее интересует пейзаж вдали нежели сам агрессор. Почему звери смотрят в сторону противоположную своего соперника?
[identity profile] bomok.livejournal.com
Почему при совокуплении дяденька иногда шлепает тетку по попке или (и) она  тоже себя?
[identity profile] exo-morph.livejournal.com
Почти похож на этот вопрос http://community.livejournal.com/useless_faq/8855594.html?style=mine, но все же немного другой по содержанию. Вот у меня кот. Лежит он на кресле, никакой добычи не видит, но и не спит - просто типа думает о своем величии. Я прохожу мимо, поворачиваюсь и говорю ему что-нить в вопросительной интонации - типа "как дела" или "чего уставился", и он мне совершенно четко вопросительной интонацией "мырк", причем еще мордой дергает, как люди, типа "чего надо" - это он так общается? Они вообще стараются понять людей? Ну, на доступном им уровне? (мне кажется да, потому что мой кот социален, и всегда находится там, где больше всего людей) И ВСЕ ЭТО НЕ ЗАВИСИТ ОТ РАССТОЯНИЯ ДО КУХНИ.
[identity profile] 4e4x4.livejournal.com
Почему если в сваренный в турке кофе, в котором не осели еще крупицы, капнуть холодной воды, то все в миг оседает?
[identity profile] green-dq.livejournal.com
Везде (и на вики и в справочниках) рассматривается максимум аннигиляция водородов - т.е. протон-антипротон.
А что будет, если мы возьмём, к примеру, атом анти-железа (атомный номер 26) и столкнём его с атомом, скажем, углерода (атомный номер - 12)? Мы получим элемент с атомным номером 26-12=14 - т.е. кремний - или оставшиеся протоны и нейтроны (как и электроны) разлетятся кто куда? Для простоты можно считать, что работаем с ядрами, если неохота возиться с электронами.

Думаю, не надо объяснять, почему вопрос юзелес - у меня пока нет лишнего кило анти-железа. :)

UPD: Давайте будем рассуждать в рамках общепринятой теории, без струн и прочего - хотя варианты, наверняка интересные.
[identity profile] got-2b.livejournal.com
Сколько обычный европеец может прожить в солярии? Т.е. под постоянным облучением ультрафиолетом. Пить и есть ему дают, не садисты =)

credit

Oct. 4th, 2008 10:40 pm
[identity profile] show-the-bones.livejournal.com
довольно часто, особенно в жж, в комьюнити с аватарками, картинками и прочим, встречаю выражения: "please, credit" (в постах) или "will credit" (в комментариях)
некоторые значения credit связаны с уважением, но при чем тут это?

след., вопрос: что конкретно это обозначает, почему обязательно используется в подобных сообществах?
[identity profile] qlman.livejournal.com
Как известно, искусственные спутники Земли со временем теряют высоту и в конце концов падают, так, орбиту МКС приходится поднимать несколько раз в год. А каково рассчётное время падения для спутника, находящегося на геостационарной орбите? Понятно, что не единицы месяцев или лет, как для объектов на низкой околоземной орбите, да и практики наблюдений нет - но каков хотя бы рассчётный порядок величины?