Jun. 19th, 2010

[identity profile] mogwaika.livejournal.com
(футбол)
В ЧМ сборные стран разбиты по группам. И в соответствии с набранным количеством очков (положением в группе) выходят в слудеющий тур. Что будет, если все команды в составе одной группы сыграют свои матчи со счетом 0-0, у всех команд будет равное количество желтых карточек и т.п.,    т.е. команды - все в одной группе будут равны по всем показателям? Кто пройдет в следующий тур?
[identity profile] donbidon.livejournal.com
Почему Ан-2 прозвали "кукурузником"? Есть ли тут связь с кукурузой?
[identity profile] panda-as.livejournal.com
В фильме "Место встречи изменить нельзя" Жеглов, приведя пойманного карманника Кирпича в отделении милиции,  звонит майору Мурашко, и обещает Кирпичу, что тот с ним "до отказа разберется" и что Кирпич получит "на полную катушку". А потом обещает Кирпичу за содействие следующее - "Я тебе оформляю дело без Кондрата  Филимоновича, получаешь ты за свою крошенку 2 года и летишь в родимый дом белым лебедем."  Кирпич на это с радостью соглашается.
Что Жеглов предложил ему? Условный срок? Или небольшой срок вместо большого?
Объясните, пожалуйста.
[identity profile] borgess.livejournal.com

У меня такой вот глобальный вопрос есть.
Ростовщичество издавна считалось аморальным и осуждалось. Достаточно вспомнить библию и коран. Так почему же сейчас ростовщичество процветает ? Все население сидит в кредитах, банки дают деньги в долг под проценты направо и налево, моментальные кредиты под 720% годовых и все такое. Так почему раньше это запрещалось и преследовалось, а сейчас кредиты рулят миром ? Что такого изменилось ?

P.S. , Есть такая вот статья "Хочу весь мир и еще 5%".
Цитата "«Поскольку я предлагаю вам услуги, т.е. являюсь источником денег, я имею право на плату за мою работу. Скажем, за каждые 100 монет, которые каждый из вас возьмет у меня, он мне вернет 105 монет за каждый год, в течение которого будет сохранять эту задолженность. Эти 5 монет будут платой мне, и эту плату я назову «процент»....Те, у кого оказалось больше монет, чем они занимали, вернули сумму долга и сверх нее – условленные 5 монет на каждые 100 монет долга. Остальные же в первый раз удивленно открыли для себя, что у них есть долг, который они не в состоянии возвратить. Перед тем, как снова одолжить им монеты, Фабиан взял в залог что-либо из имущества этих должников, и они начали новый годовой цикл, с намерением раздобыть эти самые 5 добавочных монет, которые оказалось так нелегко найти. И никто не понял, что в целом страна никогда не могла выйти из задолженности, пока не возвратит все монеты, но даже и в этом случае остается задолженность на эти 5 добавочных монет из каждых 100, которые никогда не были пущены в оборот. Никто, кроме самого Фабиана, не замечал, что заплатить процент было попросту невозможно, - добавочные деньги не существовали в обороте, и следовательно, у кого-нибудь всегда их не хватало."

Получается что кредиты зло или в этой статье искажение существующего положения вещей ?