Aug. 14th, 2010

[identity profile] file-angela.livejournal.com
Почему в Европе (в частности в Австрии) нарезку колбас, запеченых, вяленых, вообще любых мясопродуктов делают очень-очень тоненько? Об этом даже просить не надо, по умолчанию нарежут толщиной миллиметр, если не тоньше, аж ажур напросвет.
А у нас (говорю за Мск), если попросишь порезать потоньше, то продавщицы смотрят выпучеными глазами и "тоньше" будет миллиметра 3 минимум и какими-то неровными шмотьями.
Люблю тонкую нарезку :)
[identity profile] dorofeus.livejournal.com
Где-то полчаса назад во время променада по городу вдоль дороги узрел (точнее услышал) следующее: несколько коротких автомобильных гудка. Повернув голову, услышал (точнее, узрел), как от мчашегося автомобиля отскакивает собака. В хорошем смысле, вполне невредимая и на своих лапах. То есть оный автомобиль несколькими гудками её спугивал.

Внимание, вопрос: как всё-таки эффективнее сгонять животных с дороги - одним длинным сигналом или серией коротких?
[identity profile] bukky-boogwin.livejournal.com
Что значит надпись в автобусах "За кабину не заходить"? Относительно чего "за"? И почему туда нельзя?
[identity profile] kactet-z.livejournal.com
После просмотра сотен голливудских фильмов и десятков пройденных компьютерых игр появился такой вот вопрос: а если в боевых условиях ранят человека, то насколько реально для него продолжать бой? Голливуд однозначного ответа не даёт. В фильмах "про войну" раненый в пятку воин лежит на сырой земле, громко стонет и решительно отказывается воевать. Хотя с другой стороны главгерой, даже будучи раненым в грудь, продолжает методичное избиение супостатов. Где же правда? Что говорит устав и внутренние распоряжения в армии? Должен ли раненый в конечность(или корпус) боец продолжать бой, и, самое главное, насколько это реально?

Имена

Aug. 14th, 2010 11:59 pm
[identity profile] enviado.livejournal.com
 Случайно в каком-то американском фильме увидел книгу "5001 имя для новорожденного" (перевод). Собственно, вопрос - у них реально так много имен? и если да то почему такая разница - 5000 и, к примеру, у нас (всего около 250)? Особенности языка или отсутствие каких либо-ограничений?