Apr. 20th, 2011

[identity profile] krivorukova.livejournal.com
А что будет, если прийти в ресторан, поесть там на хорошую сумму, а потом отказаться платить? Милицию вызовут - ясное дело, а потом что? В каталажку посадят?
[identity profile] ferrant.livejournal.com
1) Какой теоретический предел имеет сейчас цена на нефть? При котором покупать ее никто не согласился бы.
Равен ли этот предел рыночной цене нефти в условиях, когда на ее добычу тратилось бы лишь чуть меньше энергии, чем получалось бы из нее?

2) И еще давно интересует, вот если перевозить бензин ж/д составом с локомотивом на бензиновом же двигателе, какая доля перевозимого бензина будет тратиться на перевозку на 1000км? Заправляем не перевозимым топливом, а отдельно.
[identity profile] btr-a.livejournal.com
что стало с женой Джуффина Халли?
[identity profile] a-borisoff.livejournal.com
В одном из блогов возник вопрос о Бородинской битве, выиграла его русская армия или проиграла? Большинство сходится в мнении, что проиграла - ведь сдали же Москву!
Я, насколько мог, постарался изучить этот вопрос и с удивлением узнал, что в войне 1812 года было четыре основных сражения: под Смоленском, под Москвой (Бородино), под Малоярославцем и на реке Березине. Все эти сражения для русской армии оцениваются историками, как поражения.
При этом Великая Армия, как её называл Наполеон, переправляясь через Неман в Россию, имела около миллиона солдат, а, уходя из России через Березину, не насчитывала и десятой части прежнего состава. Да какая там десятая? жалкие остатки.
ВОПРОС:
Кто же тогда уничтожил миллионную армию Наполеона? дед Мороз? святой Дух? или Лев Толстой, своей книжкой "Война и мир"?
[identity profile] denkoshka.livejournal.com
Приветствую уважаемое комьюнити.

Вопрос к подводникам - почему подводные лодки красят "необрастайкой" (красного цвета) НИЖЕ ватерлинии (на снимке - жирная белая черта)?
То есть не как обычные корабли, где ВЛ является границей, а именно ниже.

[identity profile] sk0rpi0nka.livejournal.com
Интересно, а если ли некая статистика, ну или хотя бы неофициальные данные, сколько людей умерло от любви? Не покончили с собой, и не были убиты, а именно умерли своей смертью, зачахли, так сказать. Известны ли истории подобные случаи?
[identity profile] http://users.livejournal.com/_wish_me_luck_/
видела тут в магазине такую вещь.
мелкие штуки, которые кидаешь в воду, а они разбухают и преврашаются в динозавров из такого материала как губка. (наверное многие помнят такие игрушки, лет 10 назад было модно)

но в данном случае почему-то чья-то больная фантазия сделала эти хреновины виде капсул.
внимание, вопрос. что будет если подсунуть невнимательному человеку такую таблеточку? динозавр разбухнет в желудке? а дальше что, кровь-кишки-смерть?

вопрос не юзфул, а скорее, эээ, параноидальный.

аж три фото сабжа под катом )
[identity profile] gr-ahorn.livejournal.com
Все мы знаем, что спорт - это хорошо. Подтянутое тело, здоровый организм, уверенность в себе. Еще мы знаем, что есть и другая сторона медали, а именно: многочисленные травмы, физические и психологические гипернагрузки, боязнь потерять себя после ухода из большого спорта и т.д. В общем, есть как плюсы, так и минусы.

А теперь, уважаемые знатоки, объясните мне, пожалуйста, в чем плюсы данного вида спорта (тяжелая атлетика):

35.95 КБ

Минусы здесь как-то более очевидны. По возможности, хотелось бы абстрагироваться от эстетической стороны вопросы, т.к. все очень относительно. Спасибо.
[identity profile] sabaka-pavlova.livejournal.com
А почему не делают духи и туалетную воду с запахом кофе? Или я просто чего-то не знаю?
[identity profile] sk0rpi0nka.livejournal.com
Навеяло "прозрачным намёком".
По логике, попасть пальцем в небо более чем легко, значит, это фраза может означать, что человек угадал, но в этом его особой заслуги нет.
Но почему-то её используют, чтобы сказать, что человек ошибся. Кто недопонимает? Как правильно?
[identity profile] toten-schlaf.livejournal.com
В одном блоге (ссылку не буду публиковать, ибо скажут, что реклама) увидел фотографию, опубликованную ниже, с описанием. И задался я вопросом, есть ли какое-то ритуальное значение курения о евреев-ортодоксов? Мне казалось, что как религия, так и отношения ко всему "искушающему" весьма строгие, так почему же детям так просто дают курить? Или тут просто дети курят, пока никто не видит?
В общем, какие-то странные у меня впечатления от увиденного.
ISRAEL/
26. Маленькие евреи-ортодоксы курят во время еврейского праздника Пурим в Иерусалиме 21 марта. Пурим – еврейский праздник, который празднуется, согласно библейской Книге Есфири, в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи. (REUTERS/Ronen Zvulun)
[identity profile] shpalych.livejournal.com
Почему звук трения пенопласта о, например, картон настолько отвратителен?
[identity profile] lkulakova.livejournal.com
 Вот мне интересно - живет, вроде, при капитализме, магазинов - до черта, а очереди как при Совке. Откуда это берется? Или это желание народа потолкаться-пообщаться?

Исследование, проведенное европейским офисом организации, занимающейся проведением «таинственных закупок» (Mystery Shopping Providers Association, MSPA) – это один из способов проверить, насколько эффективно работают продавцы за стойкой, – показало, что нынешним покупателям в Европе приходится стоять в очередях вдвое дольше, чем 2 года назад. Об этом пишет Daily Mail. В работе приняли участие социологи из 24 стран. Согласно их опросам, сейчас жители Евросоюза в среднем дожидаются своей очереди около 10 минут.
Самые длинные очереди при этом выстраиваются на почте и в банках (18 и 19 минут ожидания в среднем). Естественно, там же стоят в среднем самые неудовлетворенные потребители. Россия занимает в этом списке почетное первое место как по длине, так и по неудовлетворенности.
Однако даже российские чиновники не смогли угнаться за болгарскими работниками паспортных столов: здесь в среднем на прием 36 посетителей уходит 6 часов. Отметим, что если верить внутренним ощущениям посетителей российских паспортных столов, исследованию мешает некое статистическое упрощение. Скорее всего, и по части паспортных очередей Россия не уступает пальму первенства.
Любопытно, что, в целом, всего лишь около половины менеджеров по работе с клиентами могли выдавливать из себя улыбку, встречая отстоявших в очереди клиентов. Бельгия и Ирландия при этом оказались лучше прочих стран по части улыбок и вообще качества сервиса. Швеция лидирует по времени – всего около 2 минут ожидания в очереди в среднем. Дания, Испания и Великобритания тоже занимают не самые плохие позиции, с результатом около 3 минут в среднем.
Меньше всего люди ожидают в автобусных очередях (3,45 минут) и в магазинах одежды (4 минуты). Любопытно, что опрос, проведенный среди пользователей карточек банка Barclays, показал, что 41% их держателей не будет ждать в очереди дольше 2 минут, а 68% регулярно отказываются от покупок, если им приходится ждать.
http://www.vokrugsveta.ru/news/986



Интересные факты и статистика взяты из o4erediubivaiut.livejournal.com/6830.html#cutid1