Mar. 29th, 2012

[identity profile] romensul.livejournal.com
если Бога нет и Дарвин ошибся, а людей создали инопланетяне, то как тогда появились инопланетяне?
[identity profile] alex-brab.livejournal.com
Есть такой метод реконструкции морды лица по сохранившемуся черепу за авторством тов. Герасимова. Всегда было интересно - а были ли "слепые тесты" этого метода? Т.е. например брали череп человека с известными прижизненными фотографиями - и восстанавливали его облик. При этом тем кто восстанавливал - до конца работы фотографии не показывали.

Если были - насколько удавалось "попасть" в облик? Есть ли где-то в интернетах результаты таких тестов?
[identity profile] homeless-coder.livejournal.com
Думаю, задам вопрос, который довольно многим приходит в голову. Когда человек хочет водить машину, ему говорят — парень, это источник опасности, поэтому сдай-ка экзамен на вождение, пройди медкомиссию, получи права, оплати страховку, регулярно проходи техосмотр и не забывай проверять уровень масла.

А когда человек (внезапно) зачал ребёнка, никого не волнует, что этот ребёнок потом вырастет и может стать насильником или убийцей. Никого не волнует, насколько у ребёнка будет счастливая жизнь. Никакой ответственности нет за отказ от ребёнка в роддоме или позже. Никакую ответственность не несут родители за ребёнка, который не смог окончить среднюю школу и стал наркоманом и вором.

В некоторых странах, все вопросы, связанные с возможным нанесением вреда человекам или природе, отрегулированы. К примеру, в Германии нужно проходить обучение и сдавать экзамены не только для вождения автомобиля, но и для ловли рыбы на удочку. Для занятий дайвингом тоже нужна лицензия. Обсуждается введение экзамена для желающих завести собаку.

Понятно ведь, что забота и воспитание ребёнка — настоящая профессия, в которой есть элементы диетологии, педиатрии, педагогики и много всего. Очевидно, что государство должно быть заинтересовано в нормальном воспитании своих граждан. Так почему же каждого новорожденного растят дилетанты? Даже поговорка есть: "первый ребёнок — последняя игрушка, а вот первый внук — это уже первый ребёнок". То есть, на первом ребёнке родители только получают навыки выращивания детей, но разве это справедливо по отношению к первенцу?

(звучит гонг) Внимание, вопрос: в каких-нибудь странах есть требование для будущих родителей проходить курсы воспитания детей, оплачивать какую-нибудь страховку или ещё как-то обеспечивать подготовку к будущей ответственной заботе о детях? Есть ли ответственность за загубленную жизнь ребёнка или за нанесение им вреда обществу? Если нет, то почему??

Миг

Mar. 29th, 2012 01:09 pm
[identity profile] bare-of-laurel.livejournal.com
Часто, когда поблизости кто то громко стучит определенным образом, то я непроизвольно моргаю в момент/или сразу после удара, в то время как у окружающих этого не наблюдается.
Чем обусловлена такая реакция у меня?
[identity profile] raznoyx.livejournal.com
Обратил внимание, что у своего ребенка, у сестры, у знакомых маленькие дети от 0 до 1 года примерно, в больщинстве случаев чихают по два раза. Очень-очень редко когда один. Почему два?
[identity profile] janlaka.livejournal.com
Топила баню и заметила, что когда подкладываешь просто деревяшки,то огонь горит себе и горит,тепло выделяет.А если кинуть в топку, например, бутылку из-под шампуня,то есть пластик,то после того,как бутылка со свистом лопается,огонь становится интенсивнее,тепла больше,вообще прям очень горячо.И,даже,после того,как бутылка догорит,то все равно огонь яркий и жаркий.Почему так долго держится такой эффект?
Про химии "тройка",если что.
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
    С недавних пор у нас в стране существует странное явление- российские названия литературных произведений, фильмов, клубов, ресторанов и даже фамилии часто сознательно коверкаются с добавлением английских приставок, окончаний (особенно -off), а также целых слов. Получается что-то вроде минаевских "Духless...", "The Тёлки...", Оксана Робски "Zamуж за миллионера", "Glaмурный дом", ночной клуб "Rай", ресторан русской (!) кухни "Гусятникoff", ресторан "Бараshka" (как это вообще читается?), пивная "Тинькoff", фильм Ольги Субботиной "Про любOFF". Интересно, чем руководствуются авторы этих "шедевров"? Это как-то связано с любовью к английскому языку?
[identity profile] hoochecooheman.livejournal.com




Всякий, кто впервые попробовал пиво, помнит, что одновременно с первым глотком был вынужден отгонять от себя мысль: "Какая гадость!". И только значительное усилие над собой позволяет человеку стать поклонником и ценителем сего напитка.

Всякий, кто впервые попробовал вина, помнит, что оно поначалу кажется кислым, воняет и после него во рту остаётся какая-то кака. Завидное упорство и насилие над собой позволяют появиться бесчисленным чепьювинам, тонким знатокам этого продукта.

Водка. Ну, тут вообще. Вы поняли.

Всё ли, что в человеческом обществе считается "изысканным", "утончённым", "предназначенным не для всех" - на самом деле является таковым, а не есть всего лишь каргокульт, смешная клоунада безумцев, жрущих с умным видом премерзостные отходы Матушки Природы?

Про оперу и балет, понимание которых тоже считается уделом немассовым, можно поговорить в следующий раз.
[identity profile] langsamer.livejournal.com
Снимал сегодня деньги в банкомате, обратил внимание на надпись на экране:

(в оригинале) Die ruckelnde Kartenausgabe dient der Sicherheit. Bitte Karte erst entnehmen wenn keine Bewegung mehr erfolgt.
(в моем переводе) Дерганная выдача карты способствует безопасности. Пожалуйста забирайте карту когда прекратится всякое движение.


Вопрос: а каким образом, собственно, подергивание карты туда-сюда при ее выползании из банкомата способствует безопасности?

Update: ответ получен - дерганье карты должно затруднить считывание информации скиммером.
[identity profile] ullar.livejournal.com
Всем привет.
Часто сталкиваюсь при чтении тырнетов с тем, что люди не пишут Бог, а пишут Б-г. "Не дай Б-г", к примеру. Причём, в одном посте может сочетаться и "Б-г" и витиеватая матерщина.
Вопрос: на чём основано такое написание? Почему люди не пишут нормально? Неужели написание даже не имени, но обозначения предмета поклонения есть настолько крамольная вещь?
[identity profile] gorrah.livejournal.com
В фантастической литературе нередко встречается технология совершенно точного воспроизведения материальных объектов. В рассказе Шекли, по имени которого назван пост, в "Мире полудня" у Стругацких и так далее.
Собственно вопрос )
[identity profile] dshk.livejournal.com
Предположим у меня в руках какой-то груз и мне надо его пронести на определенное расстояние.
В каком случае я затрачу меньше энергии: если просто его пронесу в руках или если буду его кидать перед собой и идти за ним с пустыми руками, после чего поднимать и опять кидать вперед?
Или одинаково?
[identity profile] bomboed.livejournal.com
Какой тайный смысл заключен в названии "НАШИ" ?
[identity profile] xen0n.livejournal.com
Очень многие сайты сейчас или настоятельно рекомендуют (задолбаешься отказываться) или просто обязательно требуют номер телефона. И Мамба, и mail.ru, и даже gmail (то есть - зарубежный сайт).

Никаких платных СМС, никаких разводок - то есть монетизация не этим методом. Ну, понятно, что отчасти это удобно, хотя чаще - не очень, плюсы сомнительные, а настойчивость, с которой предлагают, позволяет предположить что им это надо больше чем мне.

Как они монетизируют это и вообще зачем им с такой настойчивостью собирать эти данные? У меня идеи что только для ФСБ, FBI и ZOG. Может есть проще объяснения?