2012-09-02

обезьяна vs человек

Читал когда-то историю, как моряки везли пойманного орангутанга на корабле, и решили устроить бой между обезьяной и человеком. Среди моряков был один непобедимый боец, мастер рукопашного боя. В общем, орангутант лениво сгреб его одной лапой и поломал ему шею. Вопрос: действительно ли любой среднестатистический орангутанг сильнее самого крутого человека-бойца или это сказки? А если орангутанг не справится с каким-нибудь шаолиньским мастером, то каковы шансы, скажем, у обычной гориллы против необычного человека?

(no subject)

Интересно, а почему у нас в России не сделают, как в Лас-Вегасе, в определенной зоне часовни для быстрой регистрации брака? Это же целый бизнес там - люди платят за эти церемонии. Получается клевый неформальный праздник. 
Апдейт. Я ошиблась - не часовню (это культовое сооружение). Пусть будет коммерческий ЗАГС. В определенном регионе вводится местная юр.норма - мгновенная, без паузы в месяц, регистрация. Строятся коммерческие ЗАГСы - с разной тематикой, неформальные, веселые. Все, кому интересно так пожениться, едут в Верхнезадрищенск. Профит!

Hair

Иногда в "желтых" СМИ бывают сюжеты о том, как люди сдвигают поезда, корабли, самолеты и прочие предметы, привязывая их к волосам. Это правда или есть какой-то секрет? Сколько вообще могут теоретически выдержать волосы (на голове, естесственно), не порвавшись и не оторвавшись от кожи?

(no subject)

Какие слова придуманы относительно недавно? Имеются в виду последние пара-тройка веков.

Интересно

Интересно, почему большинство предметов домашнего обихода, включая мебель, квадратные или прямоугольные?

Чем я занимаюсь?

Если бы я публиковала у себя в жж, допустим, текст примерно такого содержания:
"Только один час отвечаю на ваши вопросы. Просто вопрос, только один. Без ситуаций. Про отношения можно"
Как вы считаете, как можно назвать эту мою деятельность? Психологическая помощь, гадание или что?

Приключенческая литература в Российской Империи.

Бытует мнение, что русская литература XIX века в основном занималась "копанием" в человеческой душе, но зато у нас не было развитой приключенческой литературы. Поэтому детям приходилось читать Скотта, Стивенсона, Киплинга, Дойла, Хаггарда  и т.д.
Можно ли как-то опровергнуть (либо подтвердить это мнение)? Или, всё-таки, и у нас приключенческая литература была, просто эти произведения не столь известны?

Чтобы как-то ограничить рамки обсуждения предлагаю:
1) Ограничится произведениями, написанными в XIX веке, либо в самом начале XX.
2) Мемуары не рассматривать, только художественную литературу.
3) Произведения значительного объёма (романы либо повести).
4) В остальном, можно рассматривать приключенческую литературу в самых широких рамках. То есть, и исторические романы, и фантастика тоже считаются.

Мои примеры:
Пушкин - "Капитанская дочка"
Обручев - "Плутония"

Пингвины. Из Антарктики в Арктику.



Что будет если большую группу пингвинов перевезти из Антарктики в Арктику?
Приживутся?

Кто победил?

Кому была присуждена победа?

Инфекция

Допустим, есть стадо клонированных животных (например, коров). Одна такая корова больна раком кожи, её кусает комар, а затем он кусает других, здоровых животных. Передастся ли им с укусом рак?