Jan. 16th, 2013

[identity profile] linguaglossa.livejournal.com
Со знакомым репетитором состоялся разговор, что надо б ему создавать ИП, ибо налоговая помаленьку начинает тормошить людей, но сумма взносов в 30-40 тысяч его не радует, не в Москве живет, репетиторство у него стоит дешевле. По всей видимости, он будет работать неофициально. В таком случае налоговая, если заметит, будет проводить проверки, доказывать, что гражданин занимается деятельностью, и по сумме заработка требовать деньги. Ну доказать, что он репетитор, можно быстро, но я совершенно не могу представить, как налоговики могут узнать, сколько клиентов было у человека. Как это вообще возможно узнать? Пытки? Экстрасенсы? Бегать по квартирам с автоматом и спрашивать "А вы не занимались ли у этого человека"?
[identity profile] haos-zapredelny.livejournal.com
Традиционно считается, что личность формируется исключительно "воспитанием", или иногда в более широком смысле - событиями и обстановкой, с которыми она сталкивается в возрасте от нуля до скольких-то-там лет. Об этом свидетельствуют, например, расхожие выражения типа "младенец - чистый лист", "что воспитала - то и выросло" и т.д., с которыми обычно никто не спорит (т.е. эта точка зрения принимается большинством). Даже в языке это отражено: некультурного, бестактного, эгоистичного человека называют невоспитанным, как бы возлагая ответственность за его личностные черты на его родителей.
Так почему, если в формировании личности не участвует ничего, кроме "воспитания" и, возможно, окружения - у братьев и сестер, в том числе и у близнецов, бывают разные(порой до противоположности разные) характеры? У них одни и те же родители, они росли в одной и той же обстановке - откуда берется разница?
[identity profile] zbranigan.livejournal.com
Девиант - индивидум отличающийся от основной массы.
Предположим в группе из 100 человек 99 девианты и один не девиант, получается этот не девиант - девиант(т.к. он отличается)? А если он не девиант, то следовательно на кого то похож, но на кого если остальные 99 девианты и не на кого не похожи?
[identity profile] viklamist.livejournal.com
Месяца два назад проскакивали новости о том, что молодежь где-то в Англии чтоли придумала бухать через глаза.

Кровеносных сосудов много, мозг близко. Понятно что дополнительно они получают ожоги слизистой и всякие коньюктивиты.

Вопрос не в этом, а в дозах и последствиях, вдруг кто в курсе.

С какой дозы таким образом можно напиться? Чему эквивалентен грамм закапаной в глаза водке, 50 выпитым граммам или 100?

Перегар и похмелье, дозы маленькие, поступают сразу по назначению, а не ползают через пищеварительную систему, как в случае с нормальным выпиванием или пресловутыми клизмами, как с этим?

Промилле, могут ли обнаружить водку в глазах, через трубку?
[identity profile] qwertyuiop658.livejournal.com
Представим ситуацию - пчеловод (П.) купил в пчеловодческом магазине рой пчел, сел с этой коробкой в автобус, коробка развалилась... на дворе лето, жара, все легко одеты (но допустим, окна закрыты по какой-то причине)... пчелы в неистовстве...

Вопросы:

1. Пчеловод будет в чем-то обвинен?

2. То же, но все было подстроено специально. То есть П. снабдил коробку дистанционным запирающим устройством, сам вышел, нажал кнопку, коробка открылась, пчелы вылетели...
[identity profile] bigjones.livejournal.com
Почему производители телевизоров и другой техники с д\у не внедряют в технику поиск пульта?  В DECT телефоны то внедрено.
[identity profile] edelveis8.livejournal.com
Сегодня довелось увидеть один видеоряд 1975-го года и он был подписан так: "...почти полностью составленная из художественно оформленных движений её тела, за которыми она следила на мониторе."
Возник вопрос - что за монитор мог быть в 75-м году? И вообще с помощью какого устройства в то время можно было наблюдать за собой "он-лайн"? (то есть снять на киноплёнку, проявить и потом смотреть - не вариант).