Apr. 8th, 2013

[identity profile] sotona666.livejournal.com
Всем привет.
давно мучают вопросы про человеческие зубы:
а) как кальций попадает в эмаль? Через кровь? Или как-то проникает прямо из зубной пасты? Или он вообще туда не попадает?
б) может ли эмаль регенерировать? (дентин вроде может)
в) растут ли зубы в течении жизни (как у грызунов)?
спс
[identity profile] life-warrior.livejournal.com


NB: Искал картинку поближе к теме "жестокость", но от многих просто выворачивает.

Почти всем известно, что жестокость более распространена в одних условиях, и значительно меньше - в других. Например, школьники могут быть очень жестоки к одноклассникам, но потом вырасти в адекватных и миролюбивых взрослых людей - по крайней мере, жестокости во взрослом мире я замечал намного меньше.

При том, насколько я знаю, у приматов до жестокости особо не доходит - достаточно показать, кто главнее/самцовее, а побеждённому упасть на землю, что бы противостояние или драка тут же прекратилась. Например, как поступают собаки.

В чём смысл превышать меры борьбы за ранги в стае ? Закрепление страха и беспрекословного поведения ?

Тогда почему жестокость значительно слабее к, скажем, 20ти годам, когда по идее уровень тестостерона максимален ? 20 лет - это уже студент 3го курса и, может быть я просто учился в хорошем вузе, но для меня разница была таки разительная.
Или тут уже вступают в силу сдерживающие свойства социума ?

[identity profile] bare-of-laurel.livejournal.com
Недавно испачкал нос графитовой смазкой (а она как известно довольно темная) и даже не почувствовал этого, зато сразу же заметил, поскольку боковым зрением увидел раздражающее темное пятно с краю поля зрения...
Если вы закроете один глаз, то заметите, что вторым открытым глазом вполне можете увидеть свой нос в несколько размытом виде.
Однако же привычка, в основном бинокулярное зрение и фокусировка на объектах в достаточном отдалении от лица позволяют нам не замечать торчащий на лице нос.
Например до тех пор пока он не окажется испачканным некой субстанцией, как в моем случае со смазкой.
В связи с этим вопрос.
А как там негры?
Ну то есть: нос белого человека он чаще всего достаточно бледный и его несложно игнорировать.
А у негров же нос, простите, черный...
Не мучает ли негров наличие на лице черного носа? Заметен ли неграм их нос более, чем он заметен белым людям?
В каменты призываются и негры в том числе.
[identity profile] ccccp.livejournal.com
Почему диетическая кола продается массово, а остальные сладкие продукты, вроде тортов, пирожных, шоколоадок и печенья, по прежнему делаются на основе сахара?
[identity profile] elyssov.livejournal.com
И снова вопросы по Эйнштейну.

Все еще силясь осознать всю глубину и ширину эйнштейновых теорий - прошу помочь поставить несколько мысленных экспериментов:

1) Ракета улетает от земли со скоростью относительно поверхности Земли 250 000 километров в секунду. Согласно ТО - мы можем сказать что ракета стоит на месте, а от нее удаляется Земля. При этом - все релятивистские эффекты - распространяются на землю, откуда и возникает "Парадокс Близнецов". Вопрос номер раз - как теория объясняет возникновение изниоткуда чудовищных объемов энергии необходимых для такого колдунства? Масса земли - несоизмеримо больше массы ракеты. Разгон Земли до околосветовой скорости - это затраты энергии сравнимые с энергетикой всей нашей галактики, пожалуй. Мы же умудряемся получить этот результат - тупо инвертировав систему отсчета.

2) ПБ объясняет расхождение между близнецами наличием маневров у "путешественника". Окей. На нашей ракете летят "звездные врата". Ну или какой-то иной телепортер.

Через десять лет полета, близнец-путешественник покидает борт прыжком через телепорт на землю.

Они с "домоседом" будут одного возраста?

3) Мы берем две таких ракеты. На одну намертво крепим идеальный тросс (не рвется, не растягивается, ничего не весит).
На вторую - идеальную катушку от этого тросса (нет трения, абсолютная прочность, нулевая масса и инерция).

К оси катушки - крепим спидометр. Тоже идеальный, да.

Каждая ракета, на пике мощности выдает скорость относительно межзвездной пыли 250 000 километров в секунду.

Какую скорость покажет спидометр?

Спустя десять секунд - обе ракеты одновременно врезаются в две планеты. Планеты достаточно большие, что бы сохранить свое положение и не быть взорванными.

Катушку при этом заклинило намертво.

Сколько километров кабеля смотают по итогам спасатели?


Вопросы, разумеется, юзлес.

И апдейт:


Нет ни каких кабелей. Есть очень точный лазер с нулевым расхождением и фотоприемник.

Ракеты обмениваются телеметрией по лазерному лучу.

Ракеты начинают расходится. При этом все рассчитано так точно что лазерный луч в любом случае попадает в фотоприемник на обеих ракетах.

Обе ракеты, для наглядности, летят над некоей бесконечной плоскостью. Так вот - будет ли момент, когда связь прервется? Т.е. обгонят ли они луч? А если нет, то каким образом свет между двумя ракетами сможет преодолевать расстояние большее чем возможно со скоростью света за секунду?

В цифрах - допустим каждая ракета летит со скоростью 250 000 км/с. Значит, между ракетами расстояние на плоскости будет ежесекундно увеличиваться на 500 000 километров. Вопрос - каким образом луч будет успевать ежесекундно преодолевать это расстояние имея ограничение в 300 000? И если не будет - то получается телеметрия прервется? Но если она прервется, значит ракеты превысили скорость света?

А если нет - то нарушается принцип причинности, ибо ни что не может передавать информацию быстрее света.

Но за счет расстояния....

Wait! Oh shi....
ext_639935: с вебкамеры (junge_xarkonnen)
[identity profile] xarkonnen.livejournal.com
цитата:

Программист,cпециалист по информационной безопасности с сайта SecurityTube.net с приятным удивлением узнал, что голливудские режиссёры использовали его исходный код в одной из сцен нового фильма.
Судя по всему, свободная лицензия позволяет использовать исходный код даже таким способом.


(отсюда: bezdna.su/?id=79890)

предположим, что случай реальный.
значит ли это, что фильм автоматически подпадает под копилефт, то есть его можно цитировать, делать производные работы, и тд и тп, а его производители обязаны предоставить доступ к исходникам -- всему снятому материалу, исходникам 3D-сцен, сценарию и тд и тп?