Jun. 28th, 2013

[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Индийскую киностудию в Мумбаи по аналогии с американским Голливудом называют Болливуд. Фильмов там выпускается много и большей частью это мелодрамы с танцами, песнями, борцами за справедливость и фантастическими бесконтактными драками- т.н. "индийское кино".
С недавних пор и в Африке имеется своя столица киноидустрии- Нолливуд в Нигерии. Нигерийское кино очень на любителя- это, как правило, низкобюджетный трэш с плохо загримированными зомби, колдунами-маньяками, отрубленными руками и большим количеством насилия.
Допустим, в России тоже ожила киноиндустрия и появился свой "Голливуд". Фильмы какого жанра там выпускались бы преимущественно?
[identity profile] bare-of-laurel.livejournal.com
А откуда и когда возникла эта замечательная идея о том, что надо писать на обожженную кожу в качестве первой помощи?
[identity profile] kumir-millionof.livejournal.com
Когда я еще в школе, в девятом классе, начал писать для нашей районной газеты "Дьааны Сарданата" ("Заря Яны"), мне дали первое редакционное задание - сходить к одному из немногих в поселке ветеранов войны. Это была очень маленькая древняя старушка, безвылазно жившая на пятом этаже панельного дома. Прошла всю войну радисткой.
Обрадовалась моему приходу. Заученными фразами, видимо, в сотый раз рассказывала про трудности и героизм военной жизни. Впрочем, когда я задавал ей непривычные вопросы, она живо и с охотой реагировала, разъясняла. Бодро фыркала на кота и кошку, которые пытались заняться производством котят прямо перед нами, под ее рассказ.
Потом я написал материал, всем понравилось. Думаю, ей тоже, хотя заголовок "Она сражалась за Родину", который она просила, я не стал ставить - поставил что-то другое. В общем, это был обычный "датский" материал к 9 мая. Но в таких материалах еще можно было узнать что-то новое и интересное о войне.
Например, когда я спросил, чего больше всего боялись служившие с ней мужчины (не связисты, а обычные бойцы), она неожиданно ответила: "Рукопашной. Все очень боялись идти в штыковую атаку на немцев. Боялись с ними сближаться. Немцы были очень сильны в ближнем бою. Они были физически сильнее, лучше подготовлены к драке".

У меня вопрос: какие факторы военной организации, подготовки, культуры немцев могли в то время обеспечить им преимущество в рукопашной схватке?

(Просьба не устраивать срач типа "правда/неправда" и "кто кого бы заборол бы" - мой вопрос этих аспектов совершенно не затрагивает)
[identity profile] isaak-bobroga.livejournal.com
Сколько в Роcсии существует памятников разным котам - вымышленным и реальным? Штуки три я знаю, но кажется, их гораздо больше.
[identity profile] stupi01.livejournal.com
Статья 6.21. (т.н. запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений), которая, судя по всему, будет добавлена в КоАП РФ, предполагает наложение на граждан административного штрафа. В частности, пунктом 2 статьи устанавливается штраф в размере 50-100 тыс. рублей за пропаганду нетрадиционный сексуальный отношений с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет»).

Как известно, тяжесть наказания (в данном случае сумма штрафа) зависит от степени общественной опасности правонарушения.

Но,

ч.2 ст. 6.10. КоАП РФ: Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ предусматривает штраф - от пятисот до одной тысячи рублей;

статья 6.13 за пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров и пр. влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

По логике законодателя выходит, что приобщать ребёнка к гомосексуализму в сто раз опаснее, чем учить его закусывать водку трамадолом. И примерно в двадцать раз опаснее, чем учить закусывать трамадол тяжелыми наркотиками.

В связи с чем, вопрос. Чем же так опасны для общества нетрадиционные сексуальные отношения? Я все-таки думаю, что суммы штрафов взяты не с потолка, и в них есть какая-то логика. Какая?
[identity profile] ohshitnotuagain.livejournal.com
Стоит на красногвардейской обменник и привлекает людей табло с расценками.
Причем, показывает два варианта курсов: "до 10000" и "от 10000".
Меня это несколько смутило.
Получается, до 10к обменивать гораздо выгоднее в обе стороны.
Но что мешает поменять, скажем, 100к в 10 заходов?
Зачем это вообще сделано?

IMG0012A
[identity profile] dilletant.livejournal.com
Как известно, Адам и Ева появились на свет уже взрослыми, т.е. детьми они никогда не были. Тем не менее, когда им было предписано плодиться и размножаться, они начали производить на свет не подобных себе, а каких-то совершенно беспомощных младенцев. Как церковь относится к этому факту?
И вообще, отсутствие у Адама и Евы детских воспоминаний как-то отразилось на их психике?
[identity profile] gnezdiloff.livejournal.com
Существуют ли за пределами России люди, которым интересны российcкие телесериалы? Не русские эмигранты само-собой, а люди иных национальностей?

Сомнительно, конечно, что их могут закупать иностранные телеканалы, но а как с неофициальными путями?

Ну так, как с японскими, американскими, английскими телесериалами происходит, то есть люди объединялись бы в какое-то заметные сетевые, так сказать, сообщества на почве этого хобби на веб-форумах, выкладывали бы на торрент-трекерах или файлообменниках видеофайлы, делали бы любительские переводы с русского на свои родные языки - субтитры или озвучку?