Sep. 13th, 2013

[identity profile] bob doherty
Покупая какой-либо физически существующий продукт, мы всегда можем его перепродать при желании. Почему такой же подход не распространен для купленного онлайн софта, музыки, книг и т.д.? Почему, например, если я купил программу на айфон и она стала не нужна, нельзя ее перепродать?

Понятно, что если к софту прилагается лицензионный ключ, теоретически можно его перепродать. Допускается ли это официально условиями лицензий и прочим?

Можно ли вообще рассуждать об объектах интеллектуальной собственности, не существующих физически, в парадигме физически существующих объектов, которые, например, можно потрогать? Если нет, то почему?
[identity profile] bodhimouse.livejournal.com
Как вы считаете, возможно ли такое?

Ищете друга, который собирается в Америку отдыхать. Делаете из него сообщника. Итак, друг в Америке. Просите его отправить Вам факс с одного из почтовых отделений/офисов. Факс следующий, только на английском:

Конечно можно! Я не против, чтобы Вы использовали мои фотографии для обложки. Тем более, что говорите, что музыка отличная. Я только за! С уважением, Ева.

Вы музыкант. У Вас есть готовый альбом. Вы вешаете на обложку фотографию актрисы Евы Грин (звезда на выбор), печатаете через любую компанию тираж, выпускаете альбом. Представим, что Вы вложились в пиар и альбом становится популярным = все в шоке от того, что звезда на обложке русского альбома = обсуждение = вирус = profit

Представим, об этом узнает медежмент Евы Грин и требует приостановить использование её фото, подкрепляя это требование законом. Вы говорите, что она Вам писала, что согласна. Даёте пруф. Они говорит, что никто не писал. Говорите - окей, значит вышла ошибка. И перестаёте продавать альбом.

Но Вы-то благодаря фотке на обложке уже раскрутились. :) И остановка в продаже альбома уже ничего не может сделать. Все уже Вас знают, и Ваши песни.

Как вы считаете, возможно ли такое?
[identity profile] hellcrafter.livejournal.com
Была найдена лет пять назад в Москве, очень затертая, с одной стороны изображен щекастый мужичок в короне и с крестом, а по бокам от него 2 надписи. Левую не разобрал, правая гласит что-то типа RASTAPU. На обратной стороне изображено что-то напоминающее монаха, поливающего голову барышни из кувшина.
Диаметр ~ 2,5 см.
Что это может быть, откуда и каких времен?
На миллионы долларов от продажи этой вещи не надеюсь, по этому юзлесс :)

Прикладываю две фотографии со вспышкой, две без. При клике фуллсайз.

20130913_10073120130913_100650
20130913_10080620130913_101002
[identity profile] aikr.livejournal.com
Песня Высоцкого «Кругом пятьсот» хорошо известна. А что, собственно, означает это название? В детстве я думал, что это расстояние до ближайшего жилья — то есть подчёркивает, насколько безнадёжным было положение героев: никакой помощи на пятьсот километров кругом. Но как-то великовато расстояние получается, даже за Уралом вряд ли есть настолько безжизненные пространства. Да и на что тогда надеялся напарник, покинувший машину — пройти полтысячи километров пешком? Сомнительно.

Как же тогда понимать название песни?
[identity profile] gde-kefir.livejournal.com
Сейчас часто шумят о том, что США время от времени арестовывает и сажает в тюрьмы российских граждан. При этом даже вывозя их из других стран. То Бута посадят, то хакера какого-нибудь, то кого-то за наркоторговлю отловят.
А сидят ли в тюрьмах России граждане США? И сколько таковых по сравнению с гражданами России, заключенными в США?
[identity profile] spoonisoutthere.livejournal.com
смотрю heartbreak ridge, кино 1986 года
в нём американские морпехи тренируются с лазертагом. нехитрое оборудование накручено прямо на стволы м16. стало интересно, в СССР подобное в те же времена в войсках использовалось?
[identity profile] esche-odin.livejournal.com
Зачем каштану могло понадобиться это белое пятно на поверхности?


з.ы. я знаю, что не все признаки, сформированные эволюционно, могут ответить на вопрос "зачем?"
[identity profile] strashnobabocka.livejournal.com
Как придумывают названия для лекарств?
[identity profile] konets-tsitati.livejournal.com
Подавляющее большинство отечественных романов о "попаданцах" (путешественников во времени) построено на обыгрывании «традиционной» версии истории. Есть ли романы, обыгрывающие концепцию истории академика Фоменко?