Nov. 1st, 2013

[identity profile] roquefort-tln.livejournal.com
Не все обращали внимание, но в Совестком Союзе ходило два вида бумажных денег. Купюры 1, 3 и 5 рублей назывались "государственными казначейскими билетами", а купюры в 10, 25, 50 и 100 рублей - "билетами государственного банка".

Имело ли это разделение какой-нибудь экономический или юридический смысл? Или это рудимент от более старых дизайнов купюр (как известно, Дубасов, рисовавший практически все советские деньги внимательно изучал и старался продолжать традиции графики и цветовых решений царских купюр. Нынешняя Россия почему-то на эти традиции наплевала.)

В чем была эта разница, когда она действительно была, и когда она потеряла значение (если потеряла)?

Картинка )
[identity profile] sigizmundovich.livejournal.com
Будет ли тот, кого предадут анафеме - анафеминистом? И вообще, как такого называть правильно?
[identity profile] wordsmsdnua.livejournal.com
Я часто думаю о чем-то глобальном, и вот долго думал почему российский кинематограф выдает в большинстве своем шлак? конечно причин этому много, но я усмотрел одну закономерность (не претендую, может показалось) современные российские режиссеры разучились снимать массовые сцены и если я прав то как это объяснить?

Пример: Фильмы о войне, когда смотришь какой либо голивудский блокбастер, например спасение рядового райана - никаких сомнений нет, на экране война, когда смотришь наш ответ рядовому райану (утомленые солнцем напару с цитаделями), в глаза бросается фальшивость массовых сцен, вроде и людей много, и они даже что-то там пытаются делать, но не оставляет ощущение фальшивости происходящего, не веришь что на экране война, даже не удивишься если щас у какого нить трупа зазвонит мобила, или еще что-то такое произойдет.