Dec. 27th, 2013

[identity profile] pyka-npu3paka.livejournal.com
Допустим, что у нас (в недалеком будущем) есть технология, позволяющая копировать любой объект с помощью нанороботов-репликаторов. Точность копирования позволяет оперировать на уровне отдельных молекул и даже атомов (до предела, обусловленного квантовыми эффектами).
Поставлена задача - клонировать человека (путем создания достаточно точной копии реального индивидуума), время копирования - меньше чем начинают проявляться необратимые эффекты в тканях организма: в пределах нескольких минут. Из них последние несколько секунд - на копирование мозга.
Вопрос - что мы получим на выходе - живого человека, который сразу произведет рефлекторный вдох и у него забьется сердечко или же труп (человека в состоянии клинической смерти), которому необходимо будет проводить реанимационные мероприятия? В первом случае (живой) - будет ли он в сознании?
Желательно аргументировать.
P.S. противников клонирования человека прошу рассматривать собачек или кошечек.
[identity profile] http://users.livejournal.com/_steap_/
Если представить, что каждый актер обладал бы суперсилами персонажей, которых он играл, какой актер обладал бы наибольшим количеством суперсил? Самым сильным набором?

upd
В общем самыми сильными оказались актеры, игравшие богов.
За предлеами Богов:
Доктор Манхеттен (Билли Крудап)
[identity profile] aliaksei.livejournal.com
Существует мнение что "дети чистые существа и врать не умеют". При этом я запросто вспомню из своего детства детей сочинявших на ходу самую замысловатую трехэтажную ложь или детей врущих своим родителям в целях манипуляций. Да и сам врал по мелочи, лишь бы избежать наказания. Откуда вобще взялся этот бред по честных детей?
[identity profile] grue12.livejournal.com
Почему в игре "Doom 3" на марсианской базе так темно? Как можно работать в такой обстановке?
Почему в сериалах "Её звали НикитА", "CSI" и "След" так темно в лабораториях/координационном центре? Как можно работать в такой обстановке?
[identity profile] ohshitnotuagain.livejournal.com
Сразу уточню, я не водитель и не пешеход почти, я вообще диван предпочитаю.

Но читаю срачики в интернетиках этих двух замечательных групп людей и удивляюсь - а почему проезжую часть нельзя разграничить на "зоны ответственности"?

Иначе говоря, пешеход на "зебре" - априори прав, а водитель - виноват. И наоборот, вне пешеходных переходов чтобы можно было водителям их сбивать безнаказанно.

Мне кажется такая система сама себя очень быстро урегулирует и пешеходы перестанут перебегать улицы, зная, что являются сочными фрагами, а водители будут переползать "зебры" аккуратней некуда.

Или это утопия? :)

Ну, по аналогии с некоторыми штатами, разрешающими стрелять на поражение за пересечение гарниц частнйо собственности, например.
[identity profile] russula-wild.livejournal.com
1395181_561932043888472_1277407492_n

Навеяно третьими Трансформерами - деть смотрел фильм и там была сцена, как "нехорошие трансформеры" забрались на высотку и победоносно потрясали руками (или как у них там конечности называются). я как раз проходила мимо и откомментировала это "у трансоформеров не должно быть эмоций". деть спросил "почему? и почему они тогда есть у людей?". Какие эволюционные преимущества дают эмоции?

если знаете ответ, дальше можно не читать, а сразу писать коммент )
[identity profile] nedozhdyotes.livejournal.com
Сколько (в среднем) различных химических реакций одновременно происходит в организме человека?
Если можно, в зависимости от пола и возрастной группы.