Jan. 7th, 2014

[identity profile] gp2006.livejournal.com
Пишу по памяти, сверяться лень, но говорят, что в стоимости некоторых корпораций - например "Пепси-Кола" цена самого названия составляет более половины. Однако достаточно примеров когда стоимость брендов вообще не учитывается в стратегии деятельности компаний у нас в России:
- Суперпопулярные лет двадцать назад аккумуляторы Барен и ликёры Барензигель. Совсем не продаются сейчас в России. Никто почему-то не хочет( с оплатой лицензии, конечно, но я не думаю, чтоб это было очень дорого и невыгодно) производить их в Китае и под этой торговой маркой продавать.
- Банки, надёжные и не участвовавшие в скандалах, например "Петровский" и ПСБ (Промстройбанк, он в первую десятку входил ). В результате слияния с другими банками названия остались свободными, но никто почему-то свежезарегистрированному банку не даёт названия "ПСБ".
-Компания "Самсунг" лет десять назад производила одноимённые батарейки разных видов, и солевые, и щелочные. Покупали их хорошо, т.к. стоили они по сравнению с другими недорого,а у покупателей отложилось в голове, что у Самсунг качество во всём более-менее нормальное. Потом руководство решило, что всякую бытовую технику они так и будут называть Самсунг, а батарейки пойдут теперь род названием "PLEOMAX". И объём продаж их упал раз так в 20.
Вот зачем они так делают?
[identity profile] evgeny solovjev
А что именно за дары сейчас привезли в Москву?
[identity profile] sergey-sovkov.livejournal.com
Вопрос первый: сколько людей можно накормить одним среднестатистическим человеком?

Вопрос второй, развёрнутый: предположим, сто человек попали на необитаемый остров. С водой, но без растительности, рыбы и прочих источников питания. У них есть витамины в аптечках, но нечего кушать. Допустим, эти люди решили не голодать до дистрофии, а сразу начать кушать друг друга - по жребию, например. Так когда же из них останется последний?

Bulletproof

Jan. 7th, 2014 09:13 pm
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Как меняется жизнь активного серийного убийцы вроде Чикатило с приходом большой войны? СамогО маньяка война при этом не касается (напрямую), то есть, его не призывают, потому что он, к примеру, инвалид и линия фронта далеко. С одной стороны, убивать ему станет сложнее: патрули, комендантский час, проверки документов, подозрения в шпионаже. С другой стороны, на войне всегда много потенциальных жертв для маньяка на любой "вкус"- в первую очередь это беженцы, бездомные, всякие проходимцы и прочие люди, которых долго никто не хватится или будут считать их без вести пропавшими/ погибшими.