Jan. 16th, 2014

[identity profile] mercury13-kiev.livejournal.com

Было когда-то давно в очень «чёрной» газете интервью с киллером, который убивал болезнями. Например, пришёл к бизнесмену, оговаривает заказ, а в портфель встроен распылитель микробов. Типа, пусть поболеет, прежде чем умереть — вот такое «идеальное преступление». Хочу, чтобы уважаемое сообщество разобрало эту «профессию» по кусочкам.

1. Насколько это надёжно — в плане, что убьёшь врага и не заразишься сам? Кстати, в заметке было, что одна жертва пошла на поправку, и пришлось за бутылку проникать в палату и заражать снова.

2. Насколько это доступно — заполучить микробов чумы/холеры/сибирской язвы/ещё чего-то очень заразного? Существует ли чёрный рынок такого добра?

3. Способна ли современная криминалистика показать, что человека намеренно заразили?

4. Есть ли известные люди, про которых точно установлено: были заражены с целью убийства?

[identity profile] suessse.livejournal.com

для чего на отвороте кожаных перчаток пришиты кусочки кожи с дырочкой на них?

[identity profile] klaracat.livejournal.com
Наступит лето.И спасением от жары являются кондиционеры.Внутри помещения воздух охлаждается и температуру мы выставляем взависимости от индивидуальных предпочтений.
Но если подойти к рабочему кондиционеру снаружи,то воздух оттуда выходит довольно горячий.А насколько кондиционеры нагревают окружающую среду?
Скажем есть два города-близнеца.В одном работают кондиционеры,а в другом нет. Будет ли разница в температуре на улице?
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Есть общепризнанные шедевры искусства, созданные специально для органов зрения человека и при их помощи,- статические (архитектура, живопись) или динамические (например, фильмы Чарли Чаплина) Для органов слуха шедевры бывают, похоже, только динамические (музыка Моцарта). Большое количество запахов и небольшое количество видов вкуса одномерны, различаются интенсивностью. Среди запахов общепризнанные шедевры тоже встречаются, это могут быть популярные, искусственно созданные их сочетания. Есть ли какой-нибудь общепризнанный шедевр или эталон осязательных (тактильных) ощущений? Если его нет, то в чём причина отсутствия?