Jun. 23rd, 2014

[identity profile] alia-the-pony.livejournal.com
Зачем Стим при установке каждой новой игры начинает устанавливать к ней DirectX? У меня же и так последняя версия, а она, если я не ошибаюсь, уже несколько лет как не обновлялась. Или он его как-то по особенному устанавливает, отдельно для каждой игры?
[identity profile] ghan.livejournal.com
Можно ли подвести какое-то, пусть псевдонаучное, обоснование того факта, что когда грохочет гром - молоко скисает? Даже стоящее в холодильнике.
[identity profile] antirobot-idiot.livejournal.com
Всю свою историю человечество обитало в окружении неприятных запахов. В первобытные времена где ели/спали там и гадили. Древние греки за неимением других щелочных отбеливали свои туники в мочевине, представляете какой аромат исходил от разных Архимедов? В средневековье в городах все помои выбрасывали в окно прямо на улицу. Да и мылись редко. Известна история с Людовиком 14, когда чтобы избавить его от часотки врачи порекомендовали ему помыться он ответил, что достаточно того, что при рождении его окунули в купель а после смерти омоют его его тело. А бал Наташи Ростовой - помещение освещается восковыми свечами, дамы используют тяжелые маслянистые духи, кавалеры в плотных шерстяных костюмах и все скачут в танце.
И ни чего, прожили как-то в таких условиях несколько тысячелетий. Но вот наступил 20 век и тут же как-то к противным запахам начали относиться предвзято, в приличном обществе уж и пукнуть нельзя, сразу фу-фу-фу да фи-фи-фи. Зубы не почистил так не смей лезть с поцелуями. Борщя с чесноком навернул пол автобуса вокруг тебя пустой, все жмутся дабы не попасть в радиус поражения чесночным запахом.
Собственно вопрос, что это мы так внезапно стали такими нежными, вроде за столько лет жизни среди зловони должно было выработать привыкание на генетическом уровне?
[identity profile] imihajlov.livejournal.com
Почему у пауков, ос, муравьев и тому подобных тварей такая тонкая "талия"?



Это место кажется очень уязвимым. Чем же такая конструкция оказалась выгодна в ходе эволюции?
[identity profile] 0-aura.livejournal.com
Человек может сносно прожить неделю, грубо говоря, на двух бутербродах в день (проверено)).

При этом как-то там передвигаться, тяжести поднимать, может, даже сексом каким-нибудь заниматься и т.п.

Теперь представим, что вместо человека - механизм, робот.

Сколько должны весить аккумуляторные батареи, чтобы робот мог выполнять примерно ту же работу?

Причём параметры взаимозависимы - чем тяжелее аккумуляторы, тем больше энергии нужно, чтоб их таскать на сложном механизме "ноги".

Теперь прибавим к этому умственную деятельность. Представим, что упомянутый человек - студент, готовящийся к экзаменам, или менеджер, решающий сложные многоходовые задачи.

Расход энергии намного возрастёт?

Дальше. Всем известна проблема отвода тепла от процессора. Как эта проблема решается у человека? Известны ли факты перегрева головного мозга?

С какой скоростью должна течь кровь, чтобы охлаждать мозг, если б он выделял столько же тепла, сколько компьютер, решающий те же задачи? Надо учесть, что температура крови около 36,6 °С и у человека нет чего-то похожего на радиатор. Если только кожные покровы, но там нет мощного тока крови. И вообще, не похоже, чтоб от головы кровь отливала горячей, остывая только в коже.

Куда же деваются излишки тепла? Или мозг столько тепла всё-таки не генерирует? Почему?
[identity profile] cv-6.livejournal.com
Здравствуйте.
А почему в фильме "Фарго" 1996 года так: в начале фильма титрами написано, что фильм снят по реальным событиям и что заменена только часть имен, а у другой части героев даже имена оставлены реальные. А в самом конце титров после фильма идет стандартный абзац, о том что "события вымышлены, любое совпадение случайно" - ну, вот это все.
Я не понял: это реальная история с частично реальными именами персонажей, или все-таки придумка? И почему титры в начале и в конце противоречат друг другу?
Очевидно, юзлесс.