Apr. 2nd, 2015

[identity profile] bwh1te.livejournal.com
Давно интересовал вопрос, каким образом выбираются эти трёхбуквенные коды. Интернеты говорят вполне логичные вещи: "Как правило, крупным городам код ИАТА присваивается так, чтобы между названием города и его кодом наблюдалось что-то общее". И даже загадочные случаи, вроде Санкт-Петербурга и Самары, вполне объяснимы: LED — наследие от LEнинграда, а KUF — от KUйбышева.

Но я совершенно не понимаю, откуда тогда взялось OVB для Толмачёво (Новосибирск). Я не знаю о каком-то топониме? Или дело в том, что город не такой уж крупный, и имел место быть некий рандом (о нём тоже хотелось бы послушать).
[identity profile] levaleva.livejournal.com
Почему практически все изготавливаемые человеком напитки имеют желто-красный оттенок? Белые — молочные — не в счет, во-первых, белый — не цвет, во-вторых, это натур-продукт.

Завариваемые травы-зерна — оттенки желтого с красным. Кофе, чаи, настои.
Алкоголь — желтые и красные. Виски, пиво. Вина.
Соки — всевозможные оттенки желтого и красного.

Есть исключения, типа зеленого или синего, но слишком редкие в ряду посоянно употребляемых человеком жидкостей.

Причем, преимущественно желтые напитки, красный реже. Красный можно считать концентрированным желтым, в том смысле, что никак не зеленый. Вина здесь выделяются, там можно и в синий уйти, но массовый, все-таки, желтый.

Почему?
[identity profile] ccccp.livejournal.com
В некоторых рекламах по радио стали скороговоркой произноситься какие-то реквизиты юрлиц, типа юридического адреса, какие-то цифры, ускорено очень сильно, не разобрать, очевидно, что просто формально выполняется какое-то дебильное требование властей. Нафига это?
[identity profile] andvari-loki.livejournal.com
Вопрос, я бы сказал, несколько политический. Но где же его ещё задавать, если не здесь?
Все мы знакомы с таким мнением, что изобилие в магазинах и доступность всяких товаров - штука ненужная и даже вредная. И что нафиг не нужно всё это барахло, все эти гаджеты, автомобили, 200 сортов колбасы и т д.
Причём, что интересно, эти ворчания исходят от людей с консервативным и левым уклоном. Я пробовал заставить их кое-что прояснить в этом вопросе, но в ответ обычно молчок. Так может быть хотя бы здесь кто-нибудь сможет?
Вопрос, собственно, такой: если все эти товары по вашему мнению не нужны, то в чём же тогда должна заключаться человеческая деятельность, если производство неизбежно подлежит сильному сокращению?
Все должны удариться в бюрократию или пойти служить в армию?
[identity profile] ccccp.livejournal.com
Можете на пальцах объяснить, почему в развитых странах такие низкие ставки рефинансирования, и соответсвенно - дешевые кредиты? Почему их экономика не перегревается? Почему их банки не занимаются спекуляцией?
[identity profile] sverlovshik.livejournal.com
Ситуация: у 35-летнего мужчины обнаружили рак, он решил не бороться и умереть, а имеющиеся деньги потратить на обезболивающие. Врачи (очень хорошие) честно предсказали ему ещё полгода жизни без лечения и 40% на то, что при данной злокачественной форме, даже после всех дорогостоящих процедур и лекарств, после полостных операций и химиотерапии рак вернётся снова. Нельзя назвать это чистым самоубийством, ведь жизнь человека продолжается, однако из всех вариантов он выбрал тот, который приведёт его к неминуемой гибели и никакого героизма тут нет. Какова примерно в его решении "доля" самоубийства? Она ведь там присутствует- человек сознательно идёт на смерть, т.е, выбирает смерть
[identity profile] borzometr.livejournal.com
А с чем связано наличие верхней одежды на спинках стульев у участниц финала женского чемпионата мира по шахматам? В Сочи вроде проблем с вешалками и гардеробами нет, или это так у шахматистов вообще принято?