2015-05-13

Зачем мужчинам борода?

Если люди произошли от обезьян, как утверждают сторонники теории эволюции, то почему у обезьян бороды нет, а у людей (причём только у взрослых самцов) она появилась? Зачем она появилась, какой в этом эволюционный практический смысл?

Вперёд ногами

Я думаю, что все жители России знают, что живого человека нельзя носить, возить, таскать и всякими другими способами перемещать вперёд ногами. Даже когда счастливый жених вносит невесту на руках в дом, сотня родственников следит, чтобы вначале порог пересекла голова, а не ноги. И не приведи (вписать божество или лицо, его заменяющее, по вкусу) сделать наоборот. То же самое происходит в больницах и прочих приятных местах. Ногами вперёд у нас носят только покойников. Даже эвфемизм такой есть - "Понесут вперёд ногами". Между тем, на просвещённом Западе, судя по многочисленным сериалам (да и по собственному опыту) этой проблемой как минимум не заморачиваются - таскают, как удобней. А иногда и намеренно таскают "неправильно" мотивируя безопасностью. Отсюда вопрос: что такого скрытого мы, русские (и сочувствующие), знаем, что для нас это неприемлемо?

Пересадка головы

Если пересадка головы (допустим) к донорскому телу проходит успешно, чьи документы должен использовать пациент после выписки, того чья голова или того, чьё тело?

Как разрезают петельки липучки?


Очевидно, что изначально это петельки, которыми прошивают основу. Но потом они явно разрезаны в конкретном месте петли и превращены в жесткие крючки. Одно дело, когда один ряд петелек, еще можно вообразить нож. Но ведь они равномерно распределены по подложке?

(no subject)

Допустим, на дворе 75-й год и обычному немецкому слесарю-бухгалтеру-трактористу вдруг захотелось поехать на Таймыр. Что для этого потребовалось бы сделать гражданину ФРГ, что — гражданину ГДР, а что — советскому немцу из Казахстана?

колокольчики

Интересно, как звучат колокольчики из разных нестандартных металлов. Порывшись в гугле нашел опыт с резиновым и свинцовым колокольчиками в жидком азоте... мда. интереснее было бы послушать колокольчик из замерзшей ртути.
Пишут, что циркониевый звучит неплохо. И всё.
А при комнатной температуре? урановый? вольфрамовый? галлиевый? самариевый? литиевый?(да, он реагирует с кислородом и азотом, но можно в газе близкой к воздуху плотности, например в этане), а технециевый наконец? :)
Кто что слышал, или не слышал, но может предсказать?

Иностранный язык

Вопрос к тем, кто очень хорошо знает иностранный язык и разговаривает почти всегда только на нем (т.к. живет в другой стране и т.д.).
1. На каком языке вы думаете? На родном или на иностранном? Если на иностранном, то как происходил процесс преобразования мозга на другой язык? Когда мысли на русском, допустим, языке стали заменяться мыслями на иностранном? Как это происходило?
2. Если мало знаешь язык, то когда услышишь иностранный вопрос, мысленно переведешь его на русский, мысленно на русском придумаешь ответ, переведешь его на иностранный и потом ответишь собеседнику на иностранном. Но если вы долго живете за границей и давно не говорили по-русски и думаете давно на иностранном, а потом резко надо поговорить по-русски, то как тогда процессы в голове происходят? Какая последовательность?